AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. もつ鍋うどん
- 材料:
- ニビシ醤油 ウエスト監修 博多もつ鍋 (50g×3)×12袋
- 水 4カップ
- うどん 3玉
- お好みの野菜 (ニラ、白菜、ごぼうなど)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 博多もつ鍋の素を加えて煮立てる。
- 野菜を加えてしんなりするまで煮込む。
- うどんを加えてほぐし、好みの硬さまで煮込む。
2. もつ鍋ラーメン
- 材料:
- ニビシ醤油 ウエスト監修 博多もつ鍋 (50g×3)×12袋
- 水 4カップ
- ラーメン 3玉
- お好みの野菜 (ニラ、白菜、もやしなど)
- ゆで卵(トッピング用)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 博多もつ鍋の素を加えて煮立てる。
- ラーメンの麺を加えて、表示時間通りに煮込む。
- 野菜を加えてしんなりするまで煮込む。
- 盛り付け時にゆで卵をトッピングする。
3. もつ鍋チャーハン
- 材料:
- ニビシ醤油 ウエスト監修 博多もつ鍋 (50g×3)×12袋
- ごはん 2合
- もつ 200g
- お好みの野菜 (ニラ、にんじん、たまねぎなど)
- 卵 2個
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、もつを炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- ごはんを加えてパラパラになるまで炒める。
- 博多もつ鍋の素を加えて混ぜ合わせる。
- 卵を加えて軽く炒めて完成。
4. もつ鍋春巻き
- 材料:
- ニビシ醤油 ウエスト監修 博多もつ鍋 (50g×3)×12袋
- もつ 200g
- 野菜 (ニラ、白菜、もやしなど)
- 春巻きの皮
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、博多もつ鍋の素と野菜を加えて煮込む。
- もつを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 春巻きの皮に具材を包んで揚げる。
- お好みのタレをつけて食べる。
5. もつ鍋おでん
- 材料:
- ニビシ醤油 ウエスト監修 博多もつ鍋 (50g×3)×12袋
- 水 4カップ
- おでん種 (大根、こんにゃく、さつま揚げなど)
- お好みの薬味(辛子、七味など)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- おでん種を加えて弱火で煮込む。
- 博多もつ鍋の素を加えてさらに煮込む。
- お好みの薬味をつけて食べる。
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