オイル エキストラバージンオリーブオイル トルコ産 Palamidas(パラミダス) 1000ml エクストラバージン_EXV パン作り お菓子作り 料理 手作り スイーツ 夏休み…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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パラミダス エクストラバージンオリーブオイルを使用したアレンジレシピ

1. フムス ディップ

  • 材料:
    • ひよこ豆 1缶 (400g)
    • タヒニ 1/2カップ
    • パラミダス エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 2大さじ
    • クミン 小さじ1
    • 塩、コショウ 各小さじ1/4
  • 作り方:
    1. ひよこ豆をザルで水切りし、洗う。
    2. ボウルにひよこ豆、タヒニ、オリーブオイル、レモン汁、クミン、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. ペースト状になるまでブレンダーにかける。
    4. オリーブオイルを上からかけて盛り付け、お好みでパプリカパウダーを振りかける。

2. オリーブオイルとレモンのパン

  • 材料:
    • 強力粉 3カップ
    • ドライイースト 小さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩小さじ1
    • ぬるま湯 1 1/4カップ
    • パラミダス エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • レモンの皮 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. ぬるま湯を加えて混ぜ合わせ、生地がまとまるまでこねる。
    3. オリーブオイルを加えてさらにこね、生地が滑らかで弾力性が出るまでこねる。
    4. 生地を軽く油を塗ったボウルに入れ、ラップをかけて温かい場所で1時間、または2倍の大きさになるまで発酵させる。
    5. 発酵した生地をパンチダウンして、12等分する。
    6. 生地を丸め、天板に並べる。
    7. 15分間、または2倍の大きさになるまで再び発酵させる。
    8. 190℃に予熱したオーブンで15〜20分、または黄金色になるまで焼く。

3. オリーブオイルの塩漬けレモンタルト

  • 材料:
    • タルト生地 1枚 (市販品または自家製)
    • パラミダス エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • 塩漬けレモン 2個、みじん切り
    • グラニュー糖 1/3カップ
    • 全卵 2個
    • 生クリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. タルト生地をタルト型に敷き込み、フォークで穴をあける。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、塩漬けレモンを炒める。
    3. ボウルにグラニュー糖、全卵、生クリーム、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. ボウルに炒めた塩漬けレモンを加え、混ぜ合わせる。
    5. タルト生地にフィリングを流し込み、180℃に予熱したオーブンで30〜35分、または縁がこんがりとするまで焼く。
    6. 焼き上がったら、常温まで冷ましてから冷蔵庫で冷やす。

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