AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パラミダス エクストラバージンオリーブオイルを使用したアレンジレシピ
1. フムス ディップ
- 材料:
- ひよこ豆 1缶 (400g)
- タヒニ 1/2カップ
- パラミダス エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 2大さじ
- クミン 小さじ1
- 塩、コショウ 各小さじ1/4
- 作り方:
- ひよこ豆をザルで水切りし、洗う。
- ボウルにひよこ豆、タヒニ、オリーブオイル、レモン汁、クミン、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- ペースト状になるまでブレンダーにかける。
- オリーブオイルを上からかけて盛り付け、お好みでパプリカパウダーを振りかける。
2. オリーブオイルとレモンのパン
- 材料:
- 強力粉 3カップ
- ドライイースト 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩小さじ1
- ぬるま湯 1 1/4カップ
- パラミダス エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- レモンの皮 大さじ1
- 作り方:
- 大きなボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
- ぬるま湯を加えて混ぜ合わせ、生地がまとまるまでこねる。
- オリーブオイルを加えてさらにこね、生地が滑らかで弾力性が出るまでこねる。
- 生地を軽く油を塗ったボウルに入れ、ラップをかけて温かい場所で1時間、または2倍の大きさになるまで発酵させる。
- 発酵した生地をパンチダウンして、12等分する。
- 生地を丸め、天板に並べる。
- 15分間、または2倍の大きさになるまで再び発酵させる。
- 190℃に予熱したオーブンで15〜20分、または黄金色になるまで焼く。
3. オリーブオイルの塩漬けレモンタルト
- 材料:
- タルト生地 1枚 (市販品または自家製)
- パラミダス エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 塩漬けレモン 2個、みじん切り
- グラニュー糖 1/3カップ
- 全卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- タルト生地をタルト型に敷き込み、フォークで穴をあける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、塩漬けレモンを炒める。
- ボウルにグラニュー糖、全卵、生クリーム、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ボウルに炒めた塩漬けレモンを加え、混ぜ合わせる。
- タルト生地にフィリングを流し込み、180℃に予熱したオーブンで30〜35分、または縁がこんがりとするまで焼く。
- 焼き上がったら、常温まで冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
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