えごま油と亜麻仁油 62球x5でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ用ドレッシング

  • えごま油と亜麻仁油を大さじ1ずつ混ぜ合わせる。
  • レモン汁大さじ1、ハチミツ小さじ1、塩コショウで味を整える。
  • サラダにかける。

マリネソース

  • えごま油と亜麻仁油を大さじ2ずつ混ぜ合わせる。
  • おろし生姜小さじ1、醤油大さじ1、砂糖小さじ1を加える。
  • 鶏肉や魚をマリネし、オーブンで焼く。

ディップソース

  • えごま油と亜麻仁油を大さじ1ずつ混ぜ合わせる。
  • 味噌大さじ1、みりん小さじ1、すりごま適量を加える。
  • 蒸し野菜や揚げ物につける。

スムージー

  • えごま油と亜麻仁油を小さじ1ずつ混ぜ合わせる。
  • お好みのフルーツ、野菜、牛乳またはヨーグルトをブレンドする。

パンケーキまたはワッフル

  • 生地を作る際に、バターまたはオイルの代わりにえごま油と亜麻仁油を大さじ1ずつ使用する。
  • 焼き上がったら、メープルシロップや果物とともに出す。

クッキー

  • 生地を作る際に、バターの半分をえごま油と亜麻仁油を大さじ1ずつ混ぜ合わせたものと置き換える。
  • チョコレートチップやナッツを追加してもよい。

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