AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
なとりさきいかにんにくバター味を使ったアレンジレシピ
1. ガーリックバターパスタ
- 材料:
- さきいかにんにくバター味:1袋
- パスタ:1人分
- バター:大さじ1
- にんにく(みじん切り):1片
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにバターとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
- 茹で上がったパスタを加え、さきいかと調味料を絡める。
- お好みでパセリや粉チーズをトッピングする。
2. おにぎり
- 材料:
- さきいかにんにくバター味:1/2袋
- ご飯:100g
- 海苔:1枚
- 作り方:
- ご飯にさきいかと調味料を混ぜ合わせる。
- 海苔の上にご飯を広げ、握る。
3. ポテトサラダ
- 材料:
- さきいかにんにくバター味:1/2袋
- じゃがいも:2個
- にんじん:1/2本
- 玉ねぎ:1/4個
- マヨネーズ:適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹で、マッシュする。
- にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
- さきいか、にんじん、玉ねぎをマッシュポテトに加え、マヨネーズで和える。
4. 春巻き
- 材料:
- さきいかにんにくバター味:1/2袋
- 春巻きの皮:10枚
- キャベツ(千切り):1/2玉
- にら(小口切り):1束
- ごま油:小さじ1
- 作り方:
- キャベツとにらにごま油を加えて炒める。
- 春巻きの皮にさきいかと炒めた野菜をのせて包む。
- 180℃の油でこんがり揚げる。
5. ピザ
- 材料:
- さきいかにんにくバター味:1/2袋
- ピザ生地:1枚
- ピザソース:適量
- チーズ(モッツァレラなど):100g
- お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマンなど)
- 作り方:
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- さきいかとチーズをのせる。
- お好みでトッピングをのせる。
- 200℃のオーブンで10-15分焼く。
1660