ナチュラルビーガンクッキー たんぽぽ 80gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ビーガンクッキーとフルーツのグラノーラボウル

  • 材料:

    • ナチュラルビーガンクッキー たんぽぽ 1/2袋
    • お好みのフルーツ (バナナ、ベリー、キウイなど)
    • プレーンまたはバニラの植物性ヨーグルトまたはミルク
    • グラノーラ
    • チアシード(オプション)
  • 作り方:

    1. クッキーを砕いてボウルに入れる。
    2. フルーツ、ヨーグルトまたはミルク、グラノーラを加えて混ぜる。
    3. お好みでチアシードを加える。

2. ビーガンクッキーチェリーパイ

  • 材料:

    • ナチュラルビーガンクッキー たんぽぽ 1袋
    • 砂糖大さじ2
    • シナモン小さじ1/2
    • 塩ひとつまみ
    • サワーチェリー缶(汁なし)1缶
    • コーンスターチ大さじ1
    • 水大さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. クッキーをフードプロセッサで粉状にする。
    3. ボウルに粉状のクッキー、砂糖、シナモン、塩を混ぜる。
    4. 別のボウルで、チェリー、コーンスターチ、水、を混ぜる。
    5. チェリーをクッキーの混合物に加えて混ぜる。
    6. パイ用の耐熱皿に流し込み、30〜35分、またはチェリーが泡立つまで焼く。

3. ビーガンクッキーバタークリームアイシング

  • 材料:

    • ナチュラルビーガンクッキー たんぽぽ 1/2袋
    • ヴィーガンマーガリン 1/2カップ
    • 粉糖 1/2カップ
    • 植物性ミルク 大さじ1〜2
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. クッキーをフードプロセッサで粉状にする。
    2. ボウルにマーガリン、粉糖、クッキーの粉末を混ぜる。
    3. 植物性ミルクを大さじ1ずつ加えて、なめらかになるまで混ぜる。
    4. バニラエッセンスを追加する。
    5. カップケーキ、クッキー、またはケーキのアイシングとして使用する。

4. ビーガンクッキーバナナケーキ

  • 材料:

    • ナチュラルビーガンクッキー たんぽぽ 1/2袋
    • 完熟バナナ 2本
    • 植物性ヨーグルト 1/2カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
    • ベーキングソーダ小さじ1/2
    • ベーキングパウダー小さじ1/4
    • 塩ひとつまみ
    • お好みのナッツまたはドライフルーツ(オプション)
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. クッキーをフードプロセッサで粉状にする。
    3. ボウルにバナナ、ヨーグルト、メープルシロップを混ぜる。
    4. 粉状のクッキー、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を加えて混ぜる。
    5. お好みでナッツまたはドライフルーツを加える。
    6. パウンド型またはローフ型に流し込み、35〜40分、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。

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