えごま油 国産 無添加 低温圧搾 国産 白えごま油 生しぼり 100g×2本(抽出方法:低温圧搾コールドプレス) えごま油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごま油を使用した美味しいレシピ

1. えごま油ドレッシング * えごま油 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 米酢 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * おろしニンニク 小さじ1/2 * 塩、こしょう お好みで

サラダや和え物にかけるだけで、コクと風味がアップします。

2. えごま油炒め物 * えごま油 大さじ1 * お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ) * 塩、こしょう お好みで

えごま油の香ばしさが野菜の旨味を引き立てます。

3. えごま油ディップ * えごま油 大さじ2 * 刻んだゴマ 大さじ1 * 味噌 大さじ1 * みりん 大さじ1 * おろししょうが 小さじ1/4

野菜やクラッカーにつけて、香ばしいディップとして楽しめます。

4. えごま油スムージー * えごま油 大さじ1/2 * お好みのフルーツ(例:バナナ、ベリー、マンゴー) * ヨーグルト 1/2カップ * 牛乳または豆乳 1/2カップ

えごま油がスムージーにコクと栄養価を追加します。

5. えごま油パンケーキ * えごま油 大さじ1 * 小麦粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * 砂糖 大さじ1 * 塩 ひとつまみ * 牛乳 3/4カップ * 卵 1個

えごま油を入れることで、パンケーキがよりしっとりフワフワになります。

1199

コメントする