AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま油を使用した美味しいレシピ
1. えごま油ドレッシング * えごま油 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 米酢 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * おろしニンニク 小さじ1/2 * 塩、こしょう お好みで
サラダや和え物にかけるだけで、コクと風味がアップします。
2. えごま油炒め物 * えごま油 大さじ1 * お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ) * 塩、こしょう お好みで
えごま油の香ばしさが野菜の旨味を引き立てます。
3. えごま油ディップ * えごま油 大さじ2 * 刻んだゴマ 大さじ1 * 味噌 大さじ1 * みりん 大さじ1 * おろししょうが 小さじ1/4
野菜やクラッカーにつけて、香ばしいディップとして楽しめます。
4. えごま油スムージー * えごま油 大さじ1/2 * お好みのフルーツ(例:バナナ、ベリー、マンゴー) * ヨーグルト 1/2カップ * 牛乳または豆乳 1/2カップ
えごま油がスムージーにコクと栄養価を追加します。
5. えごま油パンケーキ * えごま油 大さじ1 * 小麦粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * 砂糖 大さじ1 * 塩 ひとつまみ * 牛乳 3/4カップ * 卵 1個
えごま油を入れることで、パンケーキがよりしっとりフワフワになります。
1199