AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 手軽でおいしい「だしつゆビミサンうどん」
- 材料:
- うどん玉 1玉
- だしつゆビミサン 約50ml(5倍濃縮を希釈)
-
お湯 250ml
-
作り方:
- うどん玉を茹でる。
- 器にだしつゆビミサンと水を合わせ、お湯で希釈する。
- 茹で上がったうどんを器に加え、お好みの具材(ネギ、わかめ、天ぷらなど)を添える。
2. 旨みたっぷりの「だしつゆビミサン親子丼」
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- だしつゆビミサン 約100ml(5倍濃縮を希釈)
-
水 100ml
-
作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 鍋にだしつゆビミサン、水、鶏もも肉、玉ねぎを入れて煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を加えて半熟状になるまで煮込む。
- ご飯の上に盛り付けて完成。
3. さっぱりとした「だしつゆビミサン冷やし中華」
- 材料:
- 中華麺 1玉
- だしつゆビミサン 約100ml(5倍濃縮を希釈)
- 水 100ml
- きゅうり 1/2本
- ハム 2枚
-
ゆで卵 1個
-
作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 器にだしつゆビミサンと水を合わせ、お湯で希釈する。
- 茹で上がった中華麺を器に加えて冷やす。
- きゅうり、ハム、ゆで卵を好みの大きさに切ってトッピングする。
4. お手軽「だしつゆビミサン卵焼き」
- 材料:
- 卵 2個
- だしつゆビミサン 約大さじ1(5倍濃縮)
-
砂糖(お好みで) 大さじ1/2
-
作り方:
- 卵、だしつゆビミサン、砂糖(お好みで)をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、1を流し入れる。
- 表面に火が通ったら、向こう側に折り畳んで焼く。
- お好みの大きさに切り分ける。
1551