テンヨのだしつゆビミサン 5倍濃縮 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 手軽でおいしい「だしつゆビミサンうどん」

  • 材料:
  • うどん玉 1玉
  • だしつゆビミサン 約50ml(5倍濃縮を希釈)
  • お湯 250ml

  • 作り方:

  • うどん玉を茹でる。
  • 器にだしつゆビミサンと水を合わせ、お湯で希釈する。
  • 茹で上がったうどんを器に加え、お好みの具材(ネギ、わかめ、天ぷらなど)を添える。

2. 旨みたっぷりの「だしつゆビミサン親子丼」

  • 材料:
  • 鶏もも肉 1枚
  • 卵 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • だしつゆビミサン 約100ml(5倍濃縮を希釈)
  • 水 100ml

  • 作り方:

  • 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  • 玉ねぎを薄切りにする。
  • 鍋にだしつゆビミサン、水、鶏もも肉、玉ねぎを入れて煮込む。
  • 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を加えて半熟状になるまで煮込む。
  • ご飯の上に盛り付けて完成。

3. さっぱりとした「だしつゆビミサン冷やし中華」

  • 材料:
  • 中華麺 1玉
  • だしつゆビミサン 約100ml(5倍濃縮を希釈)
  • 水 100ml
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 2枚
  • ゆで卵 1個

  • 作り方:

  • 中華麺を茹でる。
  • 器にだしつゆビミサンと水を合わせ、お湯で希釈する。
  • 茹で上がった中華麺を器に加えて冷やす。
  • きゅうり、ハム、ゆで卵を好みの大きさに切ってトッピングする。

4. お手軽「だしつゆビミサン卵焼き」

  • 材料:
  • 卵 2個
  • だしつゆビミサン 約大さじ1(5倍濃縮)
  • 砂糖(お好みで) 大さじ1/2

  • 作り方:

  • 卵、だしつゆビミサン、砂糖(お好みで)をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンに油をひき、1を流し入れる。
  • 表面に火が通ったら、向こう側に折り畳んで焼く。
  • お好みの大きさに切り分ける。

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