AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. エビフライの照り焼き丼
- 材料:
- エビフライ(BT) 特大 5尾
- ごはん お茶碗2杯分
- 照り焼きソース 適量
- 作り方:
- エビフライを電子レンジまたはオーブンで加熱する。
- ごはんを丼に盛り、エビフライを乗せる。
- 照り焼きソースをかけて完成。
2. エビフライとアボカドのサラダ
- 材料:
- エビフライ(BT) 特大 5尾
- アボカド 1個
- レタス 1枚
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- エビフライを電子レンジまたはオーブンで加熱する。
- アボカドを一口大に切る。
- レタスをちぎる。
- ボウルにアボカド、レタス、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを合わせて和える。
- エビフライを添えて完成。
3. エビフライのタルタルソースがけ
- 材料:
- エビフライ(BT) 特大 5尾
- タルタルソース 適量
- レモン 1/4個
- 作り方:
- エビフライを電子レンジまたはオーブンで加熱する。
- エビフライにタルタルソースをたっぷりとかける。
- レモンを添えて完成。
4. エビフライの春巻き
- 材料:
- エビフライ(BT) 特大 5尾
- 春巻きの皮 10枚
- サラダ油 適量
- 作り方:
- エビフライを半分に切る。
- 春巻きの皮にエビフライ、お好みで野菜を詰める。
- 巻き終わりに水をつけて閉じる。
- サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
- 両面がカリッとするまで揚げたら完成。
5. エビフライのアヒージョ
- 材料:
- エビフライ(BT) 特大 5尾
- オリーブオイル 1/2カップ
- にんにく 2片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本(種を取り除く)
- パセリ 適量
- 作り方:
- エビフライを電子レンジまたはオーブンで加熱する。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中火で炒める。
- 香りが立ってきたらエビフライを加えて煮込む。
- エビフライが温まったらパセリを散らして完成。
1520