ディ・マルティーノ フジッリ・コルティ・コル・ブーコ(No.104)/500g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ディ・マルティーノ フジッリ・コルティ・コル・ブーコ カルボナーラ

  • 材料:
    • フジッリ・コルティ・コル・ブーコ 1袋
    • パンチェッタまたはベーコン 100g
    • 卵 2個
    • ペコリーノチーズ 50g
    • パルメザンチーズ 50g
    • 黒コショウ
  • 作り方:
    1. パンチェッタをフライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. 別のボウルに卵、ペコリーノチーズ、パルメザンチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
    3. パスタをアルデンテに茹でる。
    4. パスタのゆで汁を少し残しておき、パンチェッタと合わせる。
    5. パスタを加えて絡め、卵の混合物を加える。
    6. チーズが溶けてクリーミーになるまでかき混ぜ合わせる。

2. ディ・マルティーノ フジッリ・コルティ・コル・ブーコ ジェノベーゼ

  • 材料:
    • フジッリ・コルティ・コル・ブーコ 1袋
    • バジル 1カップ
    • 松の実 1/2カップ
    • にんにく 2片
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 50g
  • 作り方:
    1. バジル、松の実、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. パスタをアルデンテに茹でる。
    3. パスタにジェノベーゼソースをかけ、パルメザンチーズをふりかける。

3. ディ・マルティーノ フジッリ・コルティ・コル・ブーコ ペスカトーレ

  • 材料:
    • フジッリ・コルティ・コル・ブーコ 1袋
    • ムール貝 1ポンド
    • アサリ 1ポンド
    • エビ 12尾
    • 白ワイン 1/2カップ
    • トマトの角切り缶 1缶(14.5オンス)
    • ニンニク 2片
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • パセリ
  • 作り方:
    1. ムール貝とアサリを水で洗い、汚れを取り除く。
    2. エビは殻と背腸を取り除く。
    3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒める。
    4. ムール貝、アサリ、エビを加えて混ぜ合わせる。
    5. 白ワインを加えて煮込み、アルコールが飛ぶまで約5分間煮詰める。
    6. トマトの角切りを加えてさらに10分間煮込む。
    7. パスタをアルデンテに茹でる。
    8. パスタをソースと合わせて絡める。
    9. パセリをふりかける。

4. ディ・マルティーノ フジッリ・コルティ・コル・ブーコ ボロネーゼ

  • 材料:
    • フジッリ・コルティ・コル・ブーコ 1袋
    • ひき肉 1ポンド
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1本
    • セロリ 1本
    • トマトピューレ 1缶(6オンス)
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • 牛肉ブイヨン 2カップ
    • ローリエの葉 1枚
    • タイム 1本
    • パルメザンチーズ
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、にんじん、セロリを細かく刻む。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。
    3. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
    4. トマトピューレ、赤ワイン、牛肉ブイヨン、ローリエの葉、タイムを加える。
    5. 弱火で2〜3時間、またはソースがとろりとするまで煮込む。
    6. パスタをアルデンテに茹でる。
    7. パスタをソースと合わせて絡める。
    8. パルメザンチーズをふりかける。

1449

コメントする