AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ディ・マルティーノ フジッリ・コルティ・コル・ブーコ カルボナーラ
- 材料:
- フジッリ・コルティ・コル・ブーコ 1袋
- パンチェッタまたはベーコン 100g
- 卵 2個
- ペコリーノチーズ 50g
- パルメザンチーズ 50g
- 黒コショウ
- 作り方:
- パンチェッタをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- 別のボウルに卵、ペコリーノチーズ、パルメザンチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- パスタをアルデンテに茹でる。
- パスタのゆで汁を少し残しておき、パンチェッタと合わせる。
- パスタを加えて絡め、卵の混合物を加える。
- チーズが溶けてクリーミーになるまでかき混ぜ合わせる。
2. ディ・マルティーノ フジッリ・コルティ・コル・ブーコ ジェノベーゼ
- 材料:
- フジッリ・コルティ・コル・ブーコ 1袋
- バジル 1カップ
- 松の実 1/2カップ
- にんにく 2片
- オリーブオイル 1/2カップ
- パルメザンチーズ 50g
- 作り方:
- バジル、松の実、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- パスタをアルデンテに茹でる。
- パスタにジェノベーゼソースをかけ、パルメザンチーズをふりかける。
3. ディ・マルティーノ フジッリ・コルティ・コル・ブーコ ペスカトーレ
- 材料:
- フジッリ・コルティ・コル・ブーコ 1袋
- ムール貝 1ポンド
- アサリ 1ポンド
- エビ 12尾
- 白ワイン 1/2カップ
- トマトの角切り缶 1缶(14.5オンス)
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 1/4カップ
- パセリ
- 作り方:
- ムール貝とアサリを水で洗い、汚れを取り除く。
- エビは殻と背腸を取り除く。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒める。
- ムール貝、アサリ、エビを加えて混ぜ合わせる。
- 白ワインを加えて煮込み、アルコールが飛ぶまで約5分間煮詰める。
- トマトの角切りを加えてさらに10分間煮込む。
- パスタをアルデンテに茹でる。
- パスタをソースと合わせて絡める。
- パセリをふりかける。
4. ディ・マルティーノ フジッリ・コルティ・コル・ブーコ ボロネーゼ
- 材料:
- フジッリ・コルティ・コル・ブーコ 1袋
- ひき肉 1ポンド
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- セロリ 1本
- トマトピューレ 1缶(6オンス)
- 赤ワイン 1/2カップ
- 牛肉ブイヨン 2カップ
- ローリエの葉 1枚
- タイム 1本
- パルメザンチーズ
- 作り方:
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを細かく刻む。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
- トマトピューレ、赤ワイン、牛肉ブイヨン、ローリエの葉、タイムを加える。
- 弱火で2〜3時間、またはソースがとろりとするまで煮込む。
- パスタをアルデンテに茹でる。
- パスタをソースと合わせて絡める。
- パルメザンチーズをふりかける。
1449