AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
No.12 スパゲッティを使った美味しいレシピ
1. レモンバジルスパゲッティ
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材料:
- ディ・チェコ No.12 スパゲッティ、1箱 (500g)
- レモン汁、1/2 カップ
- 新鮮なバジル、1/4 カップ (みじん切り)
- パルメザンチーズ、1/2 カップ (すりおろし)
- オリーブオイル、大さじ 3
- 塩、コショウ
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作り方:
- スパゲッティを塩水で標準ゆで時間に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、バジルを炒める。
- レモン汁を加え、少し煮詰める。
- ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、バジルレモンソースと和える。
- パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
2. アーティチョークとパンチェッタのスパゲッティ
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材料:
- ディ・チェコ No.12 スパゲッティ、1箱 (500g)
- アーティチョークの缶詰、1缶
- パンチェッタ、100g (角切り)
- ニンニク、2片 (みじん切り)
- 白ワイン、1/4 カップ
- パルメザンチーズ、1/2 カップ (すりおろし)
- イタリアンパセリ、1/4 カップ (みじん切り)
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作り方:
- スパゲッティを塩水で標準ゆで時間に従って茹でる。
- フライパンにパンチェッタを中火でカリカリになるまで炒める。
- ニンニクを加えて香りが立つまで炒める。
- 白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮詰める。
- アーティチョークを加えて混ぜ、温まるまで炒める。
- ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースと和える。
- パルメザンチーズとイタリアンパセリを加えて混ぜる。
3. クラシックボロネーゼソーススパゲッティ
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材料:
- ディ・チェコ No.12 スパゲッティ、1箱 (500g)
- 牛ひき肉、500g
- 玉ねぎ、1個 (みじん切り)
- セロリ、1本 (みじん切り)
- 人参、1本 (みじん切り)
- トマトピューレ、1缶 (14オンス)
- 赤ワイン、1/2 カップ
- 牛ブイヨン、1カップ
- ローリエの葉、2枚
- タイム、小さじ 1
- パルメザンチーズ、1/2 カップ (すりおろし)
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作り方:
- スパゲッティを塩水で標準ゆで時間に従って茹でる。
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、牛ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて柔らかくしんなりするまで炒める。
- トマトピューレを加えて炒め、香りが立つまで炒める。
- 赤ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮詰める。
- 牛ブイヨン、ローリエの葉、タイムを加えて弱火で1時間または肉が柔らかくなるまで煮込む。
- ゆで上がったスパゲッティをボロネーゼソースと和える。
- パルメザンチーズを添えて出す。
4. ペスカトーレスパゲッティ
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材料:
- ディ・チェコ No.12 スパゲッティ、1箱 (500g)
- ムール貝、2ポンド
- アサリ、2ポンド
- エビ、1ポンド (殻をむいて背腸を取る)
- 白ワイン、1/2 カップ
- トマト、1缶 (14オンス、刻む)
- ニンニク、2片 (みじん切り)
- 玉ねぎ、1個 (みじん切り)
- パセリ、大さじ 1 (みじん切り)
- オリーブオイル、大さじ 3
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作り方:
- スパゲッティを塩水で標準ゆで時間に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
- トマト、白ワイン、パセリを加えて煮詰める。
- ムール貝、アサリ、エビを加える。蓋をして貝類が開くまで5~7分煮込む。
- ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースと和える。
- 塩コショウで味を調える。
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