ディ・チェコ No.12 スパゲッティ(500g)【ディチェコ(DE CECCO)】[パスタ スパゲティ 太さ1.9mm 標準ゆで時間12分]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

No.12 スパゲッティを使った美味しいレシピ

1. レモンバジルスパゲッティ

  • 材料:

    • ディ・チェコ No.12 スパゲッティ、1箱 (500g)
    • レモン汁、1/2 カップ
    • 新鮮なバジル、1/4 カップ (みじん切り)
    • パルメザンチーズ、1/2 カップ (すりおろし)
    • オリーブオイル、大さじ 3
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩水で標準ゆで時間に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、バジルを炒める。
    3. レモン汁を加え、少し煮詰める。
    4. ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、バジルレモンソースと和える。
    5. パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

2. アーティチョークとパンチェッタのスパゲッティ

  • 材料:

    • ディ・チェコ No.12 スパゲッティ、1箱 (500g)
    • アーティチョークの缶詰、1缶
    • パンチェッタ、100g (角切り)
    • ニンニク、2片 (みじん切り)
    • 白ワイン、1/4 カップ
    • パルメザンチーズ、1/2 カップ (すりおろし)
    • イタリアンパセリ、1/4 カップ (みじん切り)
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩水で標準ゆで時間に従って茹でる。
    2. フライパンにパンチェッタを中火でカリカリになるまで炒める。
    3. ニンニクを加えて香りが立つまで炒める。
    4. 白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮詰める。
    5. アーティチョークを加えて混ぜ、温まるまで炒める。
    6. ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースと和える。
    7. パルメザンチーズとイタリアンパセリを加えて混ぜる。

3. クラシックボロネーゼソーススパゲッティ

  • 材料:

    • ディ・チェコ No.12 スパゲッティ、1箱 (500g)
    • 牛ひき肉、500g
    • 玉ねぎ、1個 (みじん切り)
    • セロリ、1本 (みじん切り)
    • 人参、1本 (みじん切り)
    • トマトピューレ、1缶 (14オンス)
    • 赤ワイン、1/2 カップ
    • 牛ブイヨン、1カップ
    • ローリエの葉、2枚
    • タイム、小さじ 1
    • パルメザンチーズ、1/2 カップ (すりおろし)
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩水で標準ゆで時間に従って茹でる。
    2. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、牛ひき肉を炒める。
    3. 玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて柔らかくしんなりするまで炒める。
    4. トマトピューレを加えて炒め、香りが立つまで炒める。
    5. 赤ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮詰める。
    6. 牛ブイヨン、ローリエの葉、タイムを加えて弱火で1時間または肉が柔らかくなるまで煮込む。
    7. ゆで上がったスパゲッティをボロネーゼソースと和える。
    8. パルメザンチーズを添えて出す。

4. ペスカトーレスパゲッティ

  • 材料:

    • ディ・チェコ No.12 スパゲッティ、1箱 (500g)
    • ムール貝、2ポンド
    • アサリ、2ポンド
    • エビ、1ポンド (殻をむいて背腸を取る)
    • 白ワイン、1/2 カップ
    • トマト、1缶 (14オンス、刻む)
    • ニンニク、2片 (みじん切り)
    • 玉ねぎ、1個 (みじん切り)
    • パセリ、大さじ 1 (みじん切り)
    • オリーブオイル、大さじ 3
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩水で標準ゆで時間に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
    3. トマト、白ワイン、パセリを加えて煮詰める。
    4. ムール貝、アサリ、エビを加える。蓋をして貝類が開くまで5~7分煮込む。
    5. ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースと和える。
    6. 塩コショウで味を調える。

1441

コメントする