えごま 無添加 オーサワジャパン オーサワのえごま油(生) 140g 油 正規品 ナチュラル 天然 無添加 不要な食品添加物 化学調味料不使用 自然食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごま油を使ったレシピ

1. 冷やし豆乳えごま麺つゆ

  • 材料:
    • 豆乳 1カップ
    • えごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆乳を冷蔵庫で冷やす。
    2. 醤油、みりん、えごま油を混ぜ合わせる。
    3. 冷えた豆乳を注いで、よく混ぜる。

2. えごま油ドレッシング

  • 材料:
    • えごま油 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや焼き野菜にかける。

3. えごま油の焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • えごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯に醤油とみりんを混ぜ込む。
    2. おにぎりを握り、えごま油を塗る。
    3. フライパンで両面をこんがりと焼く。

4. えごま油とアボカドのディップ

  • 材料:
    • アボカド 1個
    • えごま油 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. アボカドを潰し、すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. クラッカーや野菜スティックにつけて食べる。

5. えごま油のマリネードステーキ

  • 材料:
    • ステーキ用肉 1枚
    • えごま油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • にんにく 1片(すりおろす)
    • しょうが 1片(すりおろす)
  • 作り方:
    1. 肉にえごま油、醤油、にんにく、しょうがをまぶして冷蔵庫で30分以上マリネする。
    2. フライパンで両面をこんがりと焼く。

1071

コメントする