AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チンジャオロースのアレンジレシピ
1. 豆腐入りチンジャオロース * 材料: チンジャオロースの素、絹ごし豆腐(1/2丁)、豚肉スライス(100g)、ピーマン(1個)、たけのこ水煮(50g) * 作り方: 豆腐を一口大に切り、豚肉の両面に塩コショウを振る。熱したフライパンに油をひき、豆腐と豚肉を焼き、チンジャオロースの素を加えて炒める。ピーマンとたけのこを加え、しんなりするまで炒める。
2. 海老とブロッコリーのチンジャオロース * 材料: チンジャオロースの素、むきエビ(100g)、ブロッコリー(1/2株)、豚肉スライス(100g)、ピーマン(1個) * 作り方: ブロッコリーは小房に分ける。熱したフライパンに油をひき、豚肉とエビを焼き、チンジャオロースの素を加えて炒める。ピーマンとブロッコリーを加え、しんなりするまで炒める。
3. 春雨入りチンジャオロース * 材料: チンジャオロースの素、春雨(50g)、豚肉スライス(100g)、ピーマン(1個)、たけのこ水煮(50g) * 作り方: 春雨を水で戻す。熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼き、チンジャオロースの素を加えて炒める。ピーマンとたけのこ、戻した春雨を加え、しんなりするまで炒める。
4. 麻婆チンジャオロース * 材料: チンジャオロースの素、麻婆豆腐の素(1/2箱)、豚肉スライス(100g)、ピーマン(1個)、たけのこ水煮(50g) * 作り方: 熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼き、チンジャオロースの素と麻婆豆腐の素を加えて炒める。ピーマンとたけのこを加え、しんなりするまで炒める。
5. 八宝菜風チンジャオロース * 材料: チンジャオロースの素、白菜(1/4株)、にんじん(1/2本)、たけのこ水煮(50g)、きくらげ(50g)、豚肉スライス(100g)、ピーマン(1個) * 作り方: 野菜は食べやすい大きさに切る。熱したフライパンに油をひき、豚肉と野菜を順に加えて炒める。チンジャオロースの素を加えて炒め合わせる。
1415