AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1: ピリ辛チンジャオロース
- チンジャオロースの素に、豆板醤大さじ1、コチュジャン小さじ1を加える。
- お好みで輪切り唐辛子を加える。
アレンジ2: 黒酢チンジャオロース
- チンジャオロースの素に、黒酢大さじ2、醤油大さじ1を加える。
- ピーマンとタケノコを少し多めに入れて、甘酸っぱい味わいを楽しむ。
アレンジ3: 海老入りチンジャオロース
- チンジャオロースの素に、一口大に切ったエビ10尾を加える。
- エビの旨味が加わり、贅沢な味わいに。
アレンジ4: 麻婆チンジャオロース
- チンジャオロースの素に、中華ペースト(豆板醤、甜麺醤、八丁味噌)大さじ1、花椒小さじ1/2、山椒小さじ1/4を加える。
- 痺れる辛さがアクセントに。
アレンジ5: 豚バラチンジャオロース
- 豚バラ肉100gを細切りにする。
- フライパンで豚肉をカリカリに炒め、その後チンジャオロースの素を加えて炒める。
- ジューシーな豚バラ肉が加わり、食べ応えのある一品に。
アレンジ6: キムチチンジャオロース
- チンジャオロースの素に、キムチ50gを加える。
- ピリ辛で旨味がアップした、韓国風アレンジ。
アレンジ7: クリーミーチンジャオロース
- チンジャオロースの素に、牛乳大さじ2、生クリーム大さじ1を加える。
- まろやかな味わいの、クリーミーな一品に。
1413