AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- ブルスケッタ: カリッと焼いたバゲットにEXVオリーブオイル、ニンニク、ハーブ、塩、コショウをトッピングする。
- カプレーゼサラダ: スライスしたモッツァレラチーズ、トマト、バジルを並べ、EXVオリーブオイル、塩、コショウで味付けする。
- フムス: ヒヨコ豆、タヒニ、ニンニク、レモン果汁、塩、コショウを混ぜ合わせ、EXVオリーブオイルを垂らす。
メイン料理
- グリルしたサーモン: サーモンの切り身をごま油でグリルし、EXVオリーブオイル、レモン果汁、フレッシュハーブを添える。
- パスタアルラビアータ: ニンニク、唐辛子、トマトソースを炒めたパスタに、EXVオリーブオイルとパルメザンチーズをかける。
- ローストチキン: 鶏肉に塩、コショウを塗り、EXVオリーブオイルを塗ってオーブンでローストする。
サイドディッシュ
- ロースト野菜: にんじん、じゃがいも、タマネギなどの野菜をEXVオリーブオイル、塩、コショウで和えてオーブンでローストする。
- ガーリックブレッド: スライスしたフランスパンにニンニク、ハーブ、EXVオリーブオイルをのせてトーストする。
- ポレンタ: コーンミールをEXVオリーブオイル、バター、塩を加えて煮込む。
デザート
- オリーブオイルケーキ: 小麦粉、砂糖、卵、ヨーグルト、EXVオリーブオイルを混ぜ合わせたケーキ。
- パンナコッタ: クリーム、牛乳、砂糖、ゼラチンを煮詰め、EXVオリーブオイルとベリーソースを添える。
- フルーツのカルパッチョ: スライスしたフルーツにEXVオリーブオイル、レモン果汁、蜂蜜を添える。
1040