エキストラバージンオリーブオイル(EXV Olive Oil)250mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • ブルスケッタ: カリッと焼いたバゲットにEXVオリーブオイル、ニンニク、ハーブ、塩、コショウをトッピングする。
  • カプレーゼサラダ: スライスしたモッツァレラチーズ、トマト、バジルを並べ、EXVオリーブオイル、塩、コショウで味付けする。
  • フムス: ヒヨコ豆、タヒニ、ニンニク、レモン果汁、塩、コショウを混ぜ合わせ、EXVオリーブオイルを垂らす。

メイン料理

  • グリルしたサーモン: サーモンの切り身をごま油でグリルし、EXVオリーブオイル、レモン果汁、フレッシュハーブを添える。
  • パスタアルラビアータ: ニンニク、唐辛子、トマトソースを炒めたパスタに、EXVオリーブオイルとパルメザンチーズをかける。
  • ローストチキン: 鶏肉に塩、コショウを塗り、EXVオリーブオイルを塗ってオーブンでローストする。

サイドディッシュ

  • ロースト野菜: にんじん、じゃがいも、タマネギなどの野菜をEXVオリーブオイル、塩、コショウで和えてオーブンでローストする。
  • ガーリックブレッド: スライスしたフランスパンにニンニク、ハーブ、EXVオリーブオイルをのせてトーストする。
  • ポレンタ: コーンミールをEXVオリーブオイル、バター、塩を加えて煮込む。

デザート

  • オリーブオイルケーキ: 小麦粉、砂糖、卵、ヨーグルト、EXVオリーブオイルを混ぜ合わせたケーキ。
  • パンナコッタ: クリーム、牛乳、砂糖、ゼラチンを煮詰め、EXVオリーブオイルとベリーソースを添える。
  • フルーツのカルパッチョ: スライスしたフルーツにEXVオリーブオイル、レモン果汁、蜂蜜を添える。

1040

コメントする