チロルチョコ コーヒーヌガー 30個入り×1BOX (夏季クール便配送(別途220円〜))でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チロルチョコ コーヒーヌガーを使ったアレンジレシピ

1. コーヒーヌガーチョコレートバーク

材料: * チロルチョコ コーヒーヌガー 10個 * ダークチョコレート 1カップ * お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、ココナッツフレークなど)

手順: 1. チロルチョコ コーヒーヌガーを細かく刻む。 2. ダークチョコレートを湯煎で溶かす。 3. 刻んだチロルチョコ コーヒーヌガーを溶かしたチョコレートに加えて混ぜ合わせる。 4. ベーキングシートの上に薄く流し込み、トッピングを散らす。 5. 冷蔵庫で30分または固まるまで冷やす。 6. お好みの大きさに砕いてお召し上がりください。

2. コーヒーヌガーマカロン

材料: * チロルチョコ コーヒーヌガー 20個 * 卵白 3個 * グラニュー糖 1カップ * 粉砂糖 1 1/2カップ * アーモンドプードル 1/2カップ

手順: 1. チロルチョコ コーヒーヌガーを粉末にする。 2. 卵白を泡立て、グラニュー糖を徐々に加えて硬めのメレンゲを作る。 3. 粉砂糖、アーモンドプードル、粉末状のチロルチョコ コーヒーヌガーを一緒にふるい、メレンゲに混ぜ合わせる。 4. マカロナージュと呼ばれる手法で生地を混ぜ、ツヤが出て流れるようになるまで混ぜ合わせる。 5. 絞り袋に入れて直径約2cmの円形に絞り出す。 6. 1時間室温で乾燥させる。 7. 150度に予熱したオーブンで15~18分またはマカロンの縁が固くなるまで焼く。 8. 冷まして、お好みのフィリングを間に挟んでお召し上がりください。

3. コーヒーヌガーマフィン

材料: * チロルチョコ コーヒーヌガー 15個 * 薄力粉 1 1/2カップ * ベーキングパウダー 大さじ2 * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4 * バター(柔らかくした) 1/2カップ * グラニュー糖 1カップ * 溶き卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * 牛乳 1カップ

手順: 1. チロルチョコ コーヒーヌガーを細かく刻む。 2. オーブンを180度に予熱する。マフィンカップに紙カップをセットする。 3. 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を泡立て器で混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに、バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 5. 溶き卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。 6. 交互に粉類と牛乳を加えながら混ぜる。混ぜすぎないように注意する。 7. 刻んだチロルチョコ コーヒーヌガーを加えて混ぜる。 8. マフィンカップに生地を等分に分けて入れ、18~20分または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 9. ワイヤーラックに移して冷まし、お召し上がりください。

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