エーワンスター 純製ラード 豚脂 15kg オランダ産 一斗缶 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エーワンスター純製ラードで作るパリッパリ唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1kg
    • エーワンスター純製ラード 適量
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ3
    • おろししょうが 1片分
    • おろしにんにく 1片分
    • 片栗粉 大さじ4
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 醤油、みりん、酒、おろししょうが、おろしにんにくを混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む(30分以上)。
    3. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    4. フライパンにエーワンスター純製ラードを1cmほどの高さまで入れ、中火で熱する。
    5. 鶏肉を入れて両面をカリッと揚げる。

2. クリーミーエシレバター×エーワンスター純製ラードの至高のクロワッサン

  • 材料:

    • 強力粉 500g
    • 牛乳 250ml
    • ドライイースト 5g
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1
    • エーワンスター純製ラード(折り込み用) 150g
    • エシレバター無塩(折り込み用) 150g
  • 作り方:

    1. ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れて混ぜる。
    2. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、生地がまとまるまでこねる。
    3. 生地をラップに包んで暖かい場所に1時間ほど置き、一次発酵させる。
    4. 打ち粉をした台の上に生地を取り出し、ガス抜きをする。
    5. エーワンスター純製ラードとエシレバターを伸ばして生地に折り込み、4〜5回繰り返す。
    6. 発酵かごに入れて冷蔵庫で8時間以上寝かせる(または室温で2時間ほど)。
    7. オーブンを220度に予熱する。
    8. クロワッサンの形に整形し、天板に並べる。
    9. 卵黄を塗って、15〜20分焼く。

3. エーワンスター純製ラードで作る濃厚担々麺

  • 材料:

    • 豚ひき肉 200g
    • エーワンスター純製ラード 大さじ2
    • おろししょうが 1片分
    • おろしにんにく 1片分
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 中華麺 2玉
    • 青梗菜 1株
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンにエーワンスター純製ラードを熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. おろししょうが、おろしにんにく、豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒める。
    3. 鶏ガラスープ、醤油、みりん、酒を加えて煮立たせる。
    4. 中華麺を茹でる。
    5. 青梗菜をざく切りにする。
    6. 器に中華麺を入れ、スープをかけ、豚ひき肉、青梗菜を乗せてお好みでラー油をかける。

4. エーワンスター純製ラードで作るサクサク春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮 10枚
    • 豚ひき肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • 人参 1/2本
    • しいたけ 5個
    • エーワンスター純製ラード 適量
    • 春巻きソース(醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたもの)
  • 作り方:

    1. キャベツ、人参、しいたけを細切りにする。
    2. フライパンにエーワンスター純製ラードを熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. キャベツ、人参、しいたけを加えて炒め合わせる。
    4. 春巻きの皮に具材をのせ、両端を折り込んで巻く。
    5. フライパンにエーワンスター純製ラードを1cmほどの高さまで入れ、中火で熱する。
    6. 春巻きを揚げて、表面がサクサクになったら取り出して油を切る。
    7. 春巻きソースを添えていただく。

5. エーワンスター純製ラードで作るしっとりパウンドケーキ

  • 材料:

    • バター(室温に戻す) 150g
    • グラニュー糖 150g
    • エーワンスター純製ラード 100ml
    • 卵 3個
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを170度に予熱する。
    2. バターとグラニュー糖をボウルに入れて白っぽくもったりとするまで混ぜる。
    3. エーワンスター純製ラードを加えて混ぜる。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    5. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。
    6. パウンド型に流して、40〜45分焼く。

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