AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エーワンスター純製ラードで作るパリッパリ唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 1kg
- エーワンスター純製ラード 適量
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- おろししょうが 1片分
- おろしにんにく 1片分
- 片栗粉 大さじ4
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 醤油、みりん、酒、おろししょうが、おろしにんにくを混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む(30分以上)。
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンにエーワンスター純製ラードを1cmほどの高さまで入れ、中火で熱する。
- 鶏肉を入れて両面をカリッと揚げる。
2. クリーミーエシレバター×エーワンスター純製ラードの至高のクロワッサン
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材料:
- 強力粉 500g
- 牛乳 250ml
- ドライイースト 5g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- エーワンスター純製ラード(折り込み用) 150g
- エシレバター無塩(折り込み用) 150g
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作り方:
- ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、生地がまとまるまでこねる。
- 生地をラップに包んで暖かい場所に1時間ほど置き、一次発酵させる。
- 打ち粉をした台の上に生地を取り出し、ガス抜きをする。
- エーワンスター純製ラードとエシレバターを伸ばして生地に折り込み、4〜5回繰り返す。
- 発酵かごに入れて冷蔵庫で8時間以上寝かせる(または室温で2時間ほど)。
- オーブンを220度に予熱する。
- クロワッサンの形に整形し、天板に並べる。
- 卵黄を塗って、15〜20分焼く。
3. エーワンスター純製ラードで作る濃厚担々麺
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材料:
- 豚ひき肉 200g
- エーワンスター純製ラード 大さじ2
- おろししょうが 1片分
- おろしにんにく 1片分
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 中華麺 2玉
- 青梗菜 1株
- ラー油 お好みで
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作り方:
- フライパンにエーワンスター純製ラードを熱し、豚ひき肉を炒める。
- おろししょうが、おろしにんにく、豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒める。
- 鶏ガラスープ、醤油、みりん、酒を加えて煮立たせる。
- 中華麺を茹でる。
- 青梗菜をざく切りにする。
- 器に中華麺を入れ、スープをかけ、豚ひき肉、青梗菜を乗せてお好みでラー油をかける。
4. エーワンスター純製ラードで作るサクサク春巻き
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材料:
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- 人参 1/2本
- しいたけ 5個
- エーワンスター純製ラード 適量
- 春巻きソース(醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたもの)
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作り方:
- キャベツ、人参、しいたけを細切りにする。
- フライパンにエーワンスター純製ラードを熱し、豚ひき肉を炒める。
- キャベツ、人参、しいたけを加えて炒め合わせる。
- 春巻きの皮に具材をのせ、両端を折り込んで巻く。
- フライパンにエーワンスター純製ラードを1cmほどの高さまで入れ、中火で熱する。
- 春巻きを揚げて、表面がサクサクになったら取り出して油を切る。
- 春巻きソースを添えていただく。
5. エーワンスター純製ラードで作るしっとりパウンドケーキ
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材料:
- バター(室温に戻す) 150g
- グラニュー糖 150g
- エーワンスター純製ラード 100ml
- 卵 3個
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
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作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- バターとグラニュー糖をボウルに入れて白っぽくもったりとするまで混ぜる。
- エーワンスター純製ラードを加えて混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。
- パウンド型に流して、40〜45分焼く。
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