だんどり上手 さけ切身 60g×5枚 ( 鮭 サケ 切り身 骨なし 業務用 冷凍 下ごしらえ済み ) [1131010]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 味噌漬けサーモン

  • 材料

    • 「だんどり上手 さけ切身」5枚
    • 味噌 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方

    1. 味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
    2. サケの切身に味噌ダレを塗り、冷蔵庫で一晩漬ける。
    3. オーブンを180度に予熱し、サケを10-15分間焼く。

レシピ2: サーモンのソテーとオレンジのソース

  • 材料

    • 「だんどり上手 さけ切身」5枚
    • バター 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • オレンジジュース 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • コーンスターチ 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方

    1. フライパンにバターとオリーブオイルを中火で熱する。
    2. サケの切身を皮目から入れ、4-5分間または皮目がパリッとするまで焼く。
    3. オレンジジュース、砂糖、コーンスターチ、水を混ぜ合わせてソースを作る。
    4. フライパンにソースを加えてとろみがつくまで煮込む。
    5. サケの切身をソースに絡めて盛り付ける。

レシピ3: サーモンのマリネサラダ

  • 材料

    • 「だんどり上手 さけ切身」5枚
    • レタス 1/2玉(一口大に切る)
    • きゅうり 1本(スライス)
    • ミニトマト 10個(半分に切る)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • マリネ液
      • オリーブオイル 1/4カップ
      • レモン汁 大さじ2
      • ディジョンマスタード 大さじ1
      • 塩、コショウ 適量
  • 作り方

    1. サケの切身をマリネ液に30分以上漬ける。
    2. ボウルにレタス、きゅうり、ミニトマト、玉ねぎを入れる。
    3. サケの切身をマリネ液から取り出し、一口大に切る。
    4. ボウルにサケを加え、マリネ液大さじ2をかけて混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。

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