AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 味噌漬けサーモン
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材料
- 「だんどり上手 さけ切身」5枚
- 味噌 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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作り方
- 味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
- サケの切身に味噌ダレを塗り、冷蔵庫で一晩漬ける。
- オーブンを180度に予熱し、サケを10-15分間焼く。
レシピ2: サーモンのソテーとオレンジのソース
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材料
- 「だんどり上手 さけ切身」5枚
- バター 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- オレンジジュース 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
- 水 大さじ1
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作り方
- フライパンにバターとオリーブオイルを中火で熱する。
- サケの切身を皮目から入れ、4-5分間または皮目がパリッとするまで焼く。
- オレンジジュース、砂糖、コーンスターチ、水を混ぜ合わせてソースを作る。
- フライパンにソースを加えてとろみがつくまで煮込む。
- サケの切身をソースに絡めて盛り付ける。
レシピ3: サーモンのマリネサラダ
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材料
- 「だんどり上手 さけ切身」5枚
- レタス 1/2玉(一口大に切る)
- きゅうり 1本(スライス)
- ミニトマト 10個(半分に切る)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- マリネ液
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方
- サケの切身をマリネ液に30分以上漬ける。
- ボウルにレタス、きゅうり、ミニトマト、玉ねぎを入れる。
- サケの切身をマリネ液から取り出し、一口大に切る。
- ボウルにサケを加え、マリネ液大さじ2をかけて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。
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