たらみ おいしい蒟蒻ゼリー りんご味 150g ×6でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 蒟蒻ゼリーとヨーグルトのフルーツボウル

  • 材料:

    • たらみ おいしい蒟蒻ゼリー りんご味 150g
    • ヨーグルト 1カップ
    • お好みのフルーツ (例: イチゴ、バナナ、キウイ)
  • 作り方:

    1. 蒟蒻ゼリーを一口大に切る。
    2. ボウルにヨーグルトを入れ、蒟蒻ゼリーを加える。
    3. お好みのフルーツをトッピングする。

2. 蒟蒻ゼリー入りリンゴのクランブル

  • 材料:

    • たらみ おいしい蒟蒻ゼリー りんご味 150g
    • リンゴ 2個 (皮をむき、スライスする)
    • オートミール 1/2カップ
    • 薄力粉 1/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • バター 4分の一スティック (冷たくカットする)
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 9×9インチの耐熱皿にリンゴを並べる。
    3. ボウルで、オートミール、薄力粉、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
    4. キューブ状に切ったバターを加えて、粗いクランブルになるまで指先で混ぜ合わせる。
    5. クランブルをリンゴの上にのせ、25〜30分またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。
    6. 熱い状態でサーブし、お好みでジェラートやアイスクリームを添える。

3. 蒟蒻ゼリー入りフルーツポンチ

  • 材料:

    • たらみ おいしい蒟蒻ゼリー りんご味 150g
    • オレンジジュース 1カップ
    • パイナップルジュース 1カップ
    • ストロベリー 1カップ (四等分する)
    • ブルーベリー 1カップ
    • ソーダ水
  • 作り方:

    1. 大型のボウルにオレンジジュース、パイナップルジュース、フルーツを混ぜ合わせる。
    2. 蒟蒻ゼリーを一口大に切って加える。
    3. ソーダ水を注いでかき混ぜる。
    4. 冷やしてサーブする。

4. 蒟蒻ゼリー入りフルーツタルト

  • 材料:

    • たらみ おいしい蒟蒻ゼリー りんご味 150g
    • タルト生地 1個 (市販または自家製)
    • お好みのフルーツ (例: キウイ、バナナ、イチゴ)
    • ジャムまたはゼリー お好みで
  • 作り方:

    1. タルト生地に蒟蒻ゼリーを均等に広げる。
    2. お好みのフルーツを上に並べる。
    3. ジャムまたはゼリーを温めて、フルーツの上にハケで塗る。
    4. 30〜40分またはフルーツが柔らかくなるまで180度に予熱したオーブンで焼く。
    5. 冷ましてからスライスしてサーブする。

1303

コメントする