AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし醤油の活用レシピ
1. 黄金だし椀
- 材料:黄金だしパック1個、だし醤油大さじ1、水1カップ
- 作り方:鍋に水と黄金だしパックを入れ、沸騰させたら弱火で5分煮出す。だしパックを取り出し、だし醤油を加える。
2. だし巻き卵
- 材料:卵2個、だし醤油大さじ1、砂糖小さじ1、サラダ油適量
- 作り方:卵にだし醤油と砂糖を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。弱火でゆっくり火を通し、巻き上げる。
3. 茶碗蒸し
- 材料:卵1個、だし醤油大さじ1、水1/2カップ、はんぺん1/2枚、椎茸1/2枚、細切りニンジン少々
- 作り方:卵にだし醤油と水を混ぜる。茶碗に具材を入れ、卵液を流し込む。ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱し、さらに1分蒸らす。
黄金だしパックの活用レシピ
4. 黄金だしスープ
- 材料:黄金だしパック1個、水4カップ、塩・こしょう適量
- 作り方:鍋に水と黄金だしパックを入れて沸騰させ、弱火で10分煮出す。だしパックを取り出し、塩・こしょうで味を整える。
5. 黄金だし煮
- 材料:鶏もも肉1枚、黄金だしパック1個、水1カップ、しょうがの薄切り1枚、にんにく1/2片、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1
- 作り方:鍋に鶏肉、黄金だしパック、水、しょうが、にんにくを入れて沸騰させる。酒、みりん、砂糖を加えて弱火で20分煮込む。
6. 黄金だし炊き込みご飯
- 材料:米2合、黄金だしパック1個、水2カップ、油揚げ1/2枚、しめじ1/2パック、ニンジン1/4本
- 作り方:米を研ぎ、黄金だしパック、水、油揚げ、しめじ、ニンジンを入れて炊飯器で炊く。炊き上がったら黄金だしパックを取り出す。
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