だし醤油2本&黄金だしパック8個 セットJ(1箱)結婚式 和風 ギフト 引出物 内祝 しょうゆ 調味料 北海道日高昆布醤油 愛媛県真鯛醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし醤油の活用レシピ

1. 黄金だし椀

  • 材料:黄金だしパック1個、だし醤油大さじ1、水1カップ
  • 作り方:鍋に水と黄金だしパックを入れ、沸騰させたら弱火で5分煮出す。だしパックを取り出し、だし醤油を加える。

2. だし巻き卵

  • 材料:卵2個、だし醤油大さじ1、砂糖小さじ1、サラダ油適量
  • 作り方:卵にだし醤油と砂糖を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。弱火でゆっくり火を通し、巻き上げる。

3. 茶碗蒸し

  • 材料:卵1個、だし醤油大さじ1、水1/2カップ、はんぺん1/2枚、椎茸1/2枚、細切りニンジン少々
  • 作り方:卵にだし醤油と水を混ぜる。茶碗に具材を入れ、卵液を流し込む。ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱し、さらに1分蒸らす。

黄金だしパックの活用レシピ

4. 黄金だしスープ

  • 材料:黄金だしパック1個、水4カップ、塩・こしょう適量
  • 作り方:鍋に水と黄金だしパックを入れて沸騰させ、弱火で10分煮出す。だしパックを取り出し、塩・こしょうで味を整える。

5. 黄金だし煮

  • 材料:鶏もも肉1枚、黄金だしパック1個、水1カップ、しょうがの薄切り1枚、にんにく1/2片、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1
  • 作り方:鍋に鶏肉、黄金だしパック、水、しょうが、にんにくを入れて沸騰させる。酒、みりん、砂糖を加えて弱火で20分煮込む。

6. 黄金だし炊き込みご飯

  • 材料:米2合、黄金だしパック1個、水2カップ、油揚げ1/2枚、しめじ1/2パック、ニンジン1/4本
  • 作り方:米を研ぎ、黄金だしパック、水、油揚げ、しめじ、ニンジンを入れて炊飯器で炊く。炊き上がったら黄金だしパックを取り出す。

1280

コメントする