その他メーカー 日本橋菓房 寄席の華 72g x16でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 抹茶と寄席の華のブラウニー

  • 材料:

    • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • 無糖バター (溶かし) 1/2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 大さじ1
    • 抹茶パウダー 大さじ2
    • 寄席の華 1/2袋
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。20x20cmの正方形の型に油を塗り、小麦粉をまぶしておく。
    2. ボウルで、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、溶かしバターとグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。抹茶パウダーと寄席の華を加えて混ぜ合わせる。
    4. 湿式材料を乾式材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    5. 型に生地を流し込み、25-30分間、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
    6. 型から取り出し、網の上で完全に冷ます。

2. 寄席の華のショートブレッド

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 塩 小さじ1/4
    • 無糖バター (冷やしてサイコロ状に切る) 1カップ
    • 寄席の華 1袋
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。天板にパーチメントペーパーを敷く。
    2. ボウルで、薄力粉、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。バターを加えて、粗いそぼろ状になるまで指でつまむ。
    3. 寄席の華を加えて混ぜ合わせる。
    4. 生地を丸めて平らにし、直径約25cmの円形に伸ばす。
    5. 生地を8等分または12等分に切り、天板に並べる。
    6. 15-20分間、または縁が軽く焼き目がつくまで焼く。
    7. 網の上で完全に冷ます。

3. 寄席の華のアイスクリーム

  • 材料:

    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 寄席の華 1/2袋
  • 作り方:

    1. ボウルで、生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    2. 寄席の華を加えて混ぜ合わせる。
    3. アイスクリームメーカーに従ってアイスクリームをかくはんする。
    4. 凍らせて固まるまで冷凍庫に入れる。

4. 寄席の華のシリアルバー

  • 材料:

    • オートミール 1カップ
    • ロールオーツ 1/2カップ
    • チョコレートチップ 1/2カップ
    • 寄席の華 1/4袋
    • はちみつ 1/4カップ
    • 無糖ピーナッツバター 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。20x20cmの正方形の型に油を塗り、小麦粉をまぶしておく。
    2. ボウルで、オートミール、ロールオーツ、チョコレートチップ、寄席の華を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、はちみつ、ピーナッツバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. 湿式材料を乾式材料に加えて混ぜ合わせる。
    5. 型に生地を押し込み、40-45分間、または縁が軽く焼き目がつくまで焼く。
    6. 型から取り出し、完全に冷ます。
    7. 長方形に切り分ける。

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