せんべいラボ こつぶはぁと煎餅 800g お配り袋付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こつぶはぁと煎餅を使ったアレンジレシピ

キャラメリゼこつぶはぁと

材料: – こつぶはぁと煎餅 100g – グラニュー糖 大さじ3 – 水 小さじ1 – 無塩バター 10g

作り方: 1. フライパンにグラニュー糖と水を入れ、弱火で加熱する。 2. グラニュー糖が溶けてキャラメル色になったら、バターを加えて混ぜる。 3. こつぶはぁと煎餅を加えて全体に絡める。 4. クッキングシートに並べて冷ます。

こつぶはぁとチョコがけ

材料: – こつぶはぁと煎餅 100g – ミルクチョコレート 100g

作り方: 1. ミルクチョコレートを湯せんにかける。 2. こつぶはぁと煎餅をミルクチョコレートにくぐらせる。 3. クッキングシートに並べて冷ます。

こつぶはぁとクランチバー

材料: – こつぶはぁと煎餅 100g – チョコレートチップ 100g – マシュマロ 50g – 無塩バター 20g

作り方: 1. 耐熱ボウルにバターとマシュマロを入れて、電子レンジで加熱して溶かす。 2. こつぶはぁと煎餅とチョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。 3. クッキングシートを敷いたバットに流し込み、平らにならす。 4. 冷蔵庫で2時間以上冷やす。 5. 食べやすい大きさにカットする。

こつぶはぁとグラノーラ

材料: – こつぶはぁと煎餅 100g – オートミール 100g – ドライフルーツ (お好みのもの) 50g – ナッツ (お好みのもの) 50g – メープルシロップ 大さじ2 – オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. ボウルにオートミール、こつぶはぁと煎餅、ドライフルーツ、ナッツを混ぜ合わせる。 3. メープルシロップとオリーブオイルを加えて混ぜる。 4. オーブンで20-25分、またはこんがりするまで焼く。 5. オーブンから取り出し、冷ましてから食べる。

こつぶはぁとプレッツェル

材料: – こつぶはぁと煎餅 100g – 塩 分量外

作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. こつぶはぁと煎餅をクッキングシートに並べる。 3. 塩を振りかける。 4. オーブンで10-15分、またはこんがりするまで焼く。 5. オーブンから取り出し、冷ましてから食べる。

1172

コメントする