AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アクアヴィータ 低温搾リ亜麻仁油を使った美味しいレシピ
1. 亜麻仁油ドレッシング
-
材料:
- アクアヴィータ 低温搾リ亜麻仁油 大さじ4
- 赤玉ねぎのみじん切り 1/2個分
- ディジョンマスタード 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
2. 亜麻仁油入りスムージー
-
材料:
- バナナ 1本
- 冷凍ベリー 1カップ
- ほうれん草 1カップ
- アクアヴィータ 低温搾リ亜麻仁油 大さじ1
- アーモンドミルク 1カップ
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで撹拌する。
- 朝食や軽食に。
3. 亜麻仁油入りディップ
-
材料:
- アボカド 1個
- アクアヴィータ 低温搾リ亜麻仁油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- アボカドをマッシュする。
- その他の材料をすべて加え、混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、チップス、クラッカーと一緒に。
4. 亜麻仁油入りグラノーラ
-
材料:
- オーツ麦 1カップ
- ナッツ 1/2カップ
- 種子 1/4カップ
- アクアヴィータ 低温搾リ亜麻仁油 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ2
- シナモン 小さじ1/2
-
作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 大きなボウルにオーツ麦、ナッツ、種子を混ぜ合わせる。
- アクアヴィータ 低温搾リ亜麻仁油、メープルシロップ、シナモンを加えて混ぜ合わせる。
- オーブン対応の天板に広げ、20分間、またはカリッとするまで焼く。
- ヨーグルト、牛乳、フルーツと一緒に。
5. 亜麻仁油入りペスト
-
材料:
- バジル 1カップ
- パルミジャーノチーズ 大さじ1/2
- 松の実 大さじ1/4
- アクアヴィータ 低温搾リ亜麻仁油 大さじ2
- ニンニク 1片
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- フードプロセッサーにすべての材料を入れる。
- 滑らかになるまでピューレ状にする。
- パスタ、サラダ、ピザに。
773