スズラン印 上白糖 (てんさい糖) 10kg 【北海道産ビート100%】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スズラン印上白糖(てんさい糖)を使ったキャラメルソース

  • 材料:
    • スズラン印上白糖(てんさい糖) 1カップ
    • 無塩バター 1/4カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 中型の鍋にスズラン印上白糖(てんさい糖)を入れ、弱火で溶かす。
    2. 溶け始めたら、バターを加えて泡立てる。
    3. キャラメルが濃い琥珀色になったら、生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
    4. バニラエッセンスを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。

2. スズラン印上白糖(てんさい糖)を使った焼きリンゴ

  • 材料:
    • リンゴ 4個
    • スズラン印上白糖(てんさい糖) 1/2カップ
    • シナモンパウダー 小さじ1
    • バター 2大さじ
  • 作り方:
    1. リンゴの芯を取り除き、くし形に切る。
    2. 耐熱容器にリンゴ、スズラン印上白糖(てんさい糖)、シナモン、バターを入れて混ぜ合わせる。
    3. 200度のオーブンで30〜40分、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。

3. スズラン印上白糖(てんさい糖)を使った自家製グラノーラ

  • 材料:
    • オートミール 3カップ
    • スズラン印上白糖(てんさい糖) 1/2カップ
    • ナッツやドライフルーツ お好みの量
    • 植物油 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 大きなボウルにオートミール、スズラン印上白糖(てんさい糖)、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
    3. 植物油を加えて混ぜ、オートミールが均一にコーティングされるようにする。
    4. ベーキングシートに広げ、25〜30分、またはこんがりとカリッとするまで焼く。

4. スズラン印上白糖(てんさい糖)を使ったレモンタルト

  • 材料:
    • パイ生地:
      • 薄力粉 2カップ
      • スズラン印上白糖(てんさい糖) 1/2カップ
      • 塩 小さじ1/4
      • 無塩バター 1カップ
      • 冷水 1/4〜1/2カップ
    • レモンカード:
      • レモン果汁 1カップ
      • スズラン印上白糖(てんさい糖) 1カップ
      • 無塩バター 8大さじ
      • 卵 3個
      • 卵黄 3個
  • 作り方:
    1. パイ生地: 薄力粉、スズラン印上白糖(てんさい糖)、塩を混ぜ合わせる。
    2. バターを加えて、生地ができるまで細かく切る。
    3. 冷水を少しずつ加えて、生地がまとまるまでこねる。
    4. 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    5. レモンカード: レモン果汁とスズラン印上白糖(てんさい糖)を鍋に入れ、沸騰させる。
    6. バターを加えて混ぜ、溶かす。
    7. 別のボウルに卵、卵黄を混ぜ合わせる。
    8. レモン果汁の混合物を卵の混合物に加え、混ぜ合わせる。
    9. 鍋に戻し、弱火にかけて、とろみがつくまで加熱する。
    10. パイ生地を伸ばし、タルト型に敷く。
    11. レモンカードをタルト生地に注ぎ、180度のオーブンで20〜25分、または縁がこんがりとするまで焼く。

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