AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- えごま油ドレッシングのサラダ: えごま油、酢、醤油、蜂蜜を混ぜたドレッシングをかけます。上に刻んだ野菜(レタス、トマト、キュウリなど)やタンパク質(グリルしたチキン、豆腐など)をトッピングします。
- 和風味えごま油サラダ: えごま油、醤油、みりん、すりおろした大根を混ぜたドレッシングをかけます。野菜のスティック(ニンジン、セロリ、大根など)につけて食べます。
炒め物
- えごま油香る炒め物: えごま油で野菜や肉(鶏肉、豚肉など)を炒めます。仕上げに醤油やみりんで味付けします。
- えごま油とごまの炒め物: えごま油と白ごまをフライパンで熱し、野菜やシーフードを加えて炒めます。仕上げに塩コショウで味付けします。
ディップ
- えごま油ディップ: えごま油、味噌、白すりごまを混ぜます。野菜のスティック(キュウリ、パプリカなど)やクラッカーにつけて食べます。
- 豆乳えごま油ディップ: えごま油、豆乳、醤油、すりおろしたニンニクを混ぜます。ナムルや刺身につけて食べます。
その他
- えごま油入り味噌汁: 味噌汁にえごま油を小さじ1加えます。香ばしい風味が加わり、栄養価もアップします。
- えごま油入りスムージー: スムージーにえごま油小さじ1を加えます。健康的な脂肪分が加わり、クリーミーさがアップします。
- えごま油の揚げ物: 天ぷらやフライを揚げるのにえごま油を使います。酸化に強く、サクサクとした食感に仕上がります。
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