TSUNO(築野食品)国産 こめ胚芽油 1500g (新商品名:逸品こめ油)、天然ポリフェノール6倍・米油、ボトル、玄米(米糠と胚芽)の栄養成分をより多く残したプレミアムこめ油。♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

TSUNO 国産 こめ胚芽油を使用した美味しいレシピ♪

1. 黄金の焼きおにぎり

材料: * ご飯 2合 * TSUNO こめ胚芽油 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1

作り方: 1. ご飯に醤油とみりんを混ぜる。 2. TSUNO こめ胚芽油を熱したフライパンにご飯を丸めて並べ、両面をこんがりと焼く。

2. サクサク揚げ春巻き

材料: * 春巻きの皮 10枚 * お好みの具材(春雨、ひき肉、野菜など) * TSUNO こめ胚芽油 揚げ油用

作り方: 1. 具材を炒め、春巻きの皮で包む。 2. TSUNO こめ胚芽油を170度に加熱し、春巻きをきつね色になるまで揚げる。

3. 旨みたっぷり親子丼

材料: * 鶏肉 200g * 玉ねぎ 1/2個 * 卵 3個 * だし汁 200ml * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * TSUNO こめ胚芽油 大さじ1

作り方: 1. TSUNO こめ胚芽油を熱した鍋で鶏肉を炒める。 2. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 3. だし汁、醤油、みりんを加えて煮込む。 4. 卵を溶き入れ、半熟になるまで混ぜながら加熱する。

4. しっとりふっくら蒸しパン

材料: * 薄力粉 100g * ベーキングパウダー 5g * 砂糖 30g * 牛乳 100ml * TSUNO こめ胚芽油 大さじ1

作り方: 1. 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルで混ぜ合わせる。 2. 牛乳とTSUNO こめ胚芽油を加えて混ぜる。 3. カップに流し込み、蒸気が上がった蒸し器で15分蒸す。

5. コクうまガーリックライス

材料: * ご飯 2合 * ニンニク 2片 * TSUNO こめ胚芽油 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1

作り方: 1. ニンニクをみじん切りにする。 2. TSUNO こめ胚芽油を熱したフライパンでニンニクを炒める。 3. ご飯を加えて炒め、醤油とみりんで味付けする。

727

コメントする