AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
米油を使ったお手軽サラダ
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材料:
- サニーレタス 1株
- ミニトマト 1パック
- キュウリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 米油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- レタスを一口大にちぎる。
- ミニトマトを半分に切る。
- キュウリを薄切りにする。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 米油、塩、コショウで味付けし、混ぜ合わせる。
米油でヘルシーな和風パスタ
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材料:
- パスタ 200g
- ツナ缶 1缶
- しいたけ 4枚
- にんじん 1/2本
- 長ネギ 1/2本
- 米油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
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作り方:
- パスタを茹でる。
- しいたけとにんじんは薄切りにする。
- 長ネギは小口切りにする。
- フライパンに米油を熱し、しいたけ、にんじん、長ネギを炒める。
- ツナ缶を加えてさらに炒める。
- 醤油、みりん、だし汁を加えて煮る。
- 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
米油でサクサクのエビフライ
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材料:
- エビ 10尾
- 米粉 大さじ3
- 水 大さじ2
- パン粉 適量
- 米油 適量
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作り方:
- エビの背わたを取り除く。
- ボウルに米粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- エビに衣をまとわせ、パン粉をまぶす。
- フライパンに米油を熱し、エビを揚げる。
- キツネ色になったら取り出して油を切る。
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