TSUNO(築野食品)こめ油 1500g×10本 国産 米油100%お米を原料とした良質の植物油※北海道/沖縄 配送不可※油なのに、さらりとした食感が魅力的!冷めてもべとつかずおい…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

米油を使ったお手軽サラダ

  • 材料:

    • サニーレタス 1株
    • ミニトマト 1パック
    • キュウリ 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 米油 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. レタスを一口大にちぎる。
    2. ミニトマトを半分に切る。
    3. キュウリを薄切りにする。
    4. 玉ねぎを薄切りにする。
    5. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    6. 米油、塩、コショウで味付けし、混ぜ合わせる。

米油でヘルシーな和風パスタ

  • 材料:

    • パスタ 200g
    • ツナ缶 1缶
    • しいたけ 4枚
    • にんじん 1/2本
    • 長ネギ 1/2本
    • 米油 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 1/2カップ
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. しいたけとにんじんは薄切りにする。
    3. 長ネギは小口切りにする。
    4. フライパンに米油を熱し、しいたけ、にんじん、長ネギを炒める。
    5. ツナ缶を加えてさらに炒める。
    6. 醤油、みりん、だし汁を加えて煮る。
    7. 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。

米油でサクサクのエビフライ

  • 材料:

    • エビ 10尾
    • 米粉 大さじ3
    • 水 大さじ2
    • パン粉 適量
    • 米油 適量
  • 作り方:

    1. エビの背わたを取り除く。
    2. ボウルに米粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    3. エビに衣をまとわせ、パン粉をまぶす。
    4. フライパンに米油を熱し、エビを揚げる。
    5. キツネ色になったら取り出して油を切る。

725

コメントする