AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サクサク唐揚げ
- 鶏もも肉 (500g)
- TSUNO 米油 (適量)
- しょうゆ (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- にんにく (1片、すりおろし)
- しょうが (1片、すりおろし)
手順: 1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。 2. 調味料をポリ袋に加え、よくもみ込んで冷蔵庫で30分以上 marinating する。 3. TSUNO 米油を中火で熱し、鶏肉を皮目からカリッとするまで揚げる。 4. 余分な油をキッチンペーパーで取り除き、熱いうちに召し上がれ。
2. パリッと春巻き
- 春巻きの皮 (10枚)
- 豚ひき肉 (200g)
- キャベツ (1/4個、千切り)
- にんじん (1/2本、細切り)
- 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
- しょうゆ (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- ごま油 (小さじ1)
手順: 1. 豚ひき肉と野菜をボウルに入れ、調味料を混ぜ合わせる。 2. 春巻きの皮に具材を大さじ1程度包み、両端を水でとじる。 3. TSUNO 米油を中火で熱し、春巻きをこんがりときつね色になるまで揚げる。 4. 余分な油を取り除いて、アツアツのうちにソースをつけて召し上がれ。
3. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 (500g)
- TSUNO 米油 (大さじ2)
- しょうゆ (大さじ3)
- みりん (大さじ3)
- 酒 (大さじ2)
- はちみつ (大さじ1)
- にんにく (1片、すりおろし)
- しょうが (1片、すりおろし)
手順: 1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。 2. 調味料をポリ袋に加え、よくもみ込んで冷蔵庫で30分以上 marinating する。 3. フライパンにTSUNO 米油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。 4. 鶏肉に火が通ったら、余分な油を捨て、marinating 液をフライパンに加える。 5. 照りが出てくるまで中火で煮詰め、鶏肉に絡めながら加熱する。 6. 丼ぶりなどにご飯を盛り付け、照り焼きチキンを乗せて、お好みで小ねぎやゴマを散らして召し上がれ。
4. ふわふわパンケーキ
- 薄力粉 (100g)
- 砂糖 (大さじ2)
- ベーキングパウダー (小さじ2)
- 塩 (ひとつまみ)
- 卵 (1個)
- 牛乳 (100ml)
- TSUNO 米油 (大さじ1)
手順: 1. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。 2. 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。 3. 1. の粉類に2. の液体材料を少しずつ加え、泡立て器で混ぜ合わせる。 4. TSUNO 米油を加えて混ぜ、滑らかな生地を作る。 5. フライパンにTSUNO 米油を薄く塗り、中火で熱する。 6. おたま1杯分の生地をフライパンに流し入れ、両面をこんがりと焼く。 7. お好みのトッピング (バター、メープルシロップ、フルーツなど) を添えて召し上がれ。
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