AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- キャノーラオイルとハーブのブルスケッタ: 薄くスライスしたバゲットにキャノーラ油をスプレーし、お好みのハーブ、塩、コショウを振りかける。オーブンまたはグリルでカリッとするまでローストする。
- キャノーラオイルマリネのモッツァレラボール: モッツァレラボールをキャノーラオイル、バルサミコ酢、バジルでマリネし、冷やす。一口で食べやすい串に刺す。
メイン料理
- キャノーラオイル焼きのサーモン: サーモンの切り身をキャノーラ油でスプレーし、レモン汁、ディル、ニンニクをまぶす。皮目がパリッとするまでグリルまたはオーブンで焼く。
- キャノーラオイルとチーズのペンネ: ペンネをアルデンテに茹でる。フライパンにキャノーラオイルをスプレーし、玉ねぎとピーマンを炒める。ペンネ、お好みのチーズ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
サイドディッシュ
- キャノーラオイルとガーリックのローストポテト: ジャガイモをキューブに切り、キャノーラ油をスプレーし、みじん切りしたニンニク、塩、コショウをまぶす。オーブンで柔らかくこんがりとするまで焼く。
- キャノーラオイルのグリルズッキーニ: ズッキーニをスライスし、キャノーラ油をスプレーする。グリルまたはオーブンで柔らかくなるまで調理する。バルサミコ酢またはレモン汁をかける。
デザート
- キャノーラオイルのバナナブレッド: バナナブレッドの生地を準備し、ローフパンに注ぐ。キャノーラ油をスプレーしたくるみまたはペカンナッツをトッピングする。
- キャノーラオイルのアップルクリスプ: 薄くスライスしたリンゴ、シナモン、砂糖、小麦粉を混ぜ合わせる。グラタン皿に注ぎ、キャノーラ油をスプレーしたオートミールとブラウンシュガーのトッピングを添える。オーブンで焼き目がつくまで焼く。
674