しゃぶまる お徳用 レンジで簡単おいしい 肉シュウマイ 焼売 [MG] 200個入り(700g×4)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. シュウマイの炊き込みご飯

  • 材料:
    • しゃぶまる 肉シュウマイ(10個)
    • 米(2合)
    • 水(2と1/2カップ)
    • しょうゆ(大さじ2)
    • みりん(大さじ1)
    • 酒(大さじ1)
    • にんじん(1/2本、みじん切り)
    • ごぼう(1/2本、ささがき)
    • 油揚げ(1/2枚、油抜きして細切り)
    • いんげん(5本、塩ゆでして小口切り)
  • 作り方:
    • シュウマイを耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで加熱する(500Wで1分30秒~2分)。
    • 米を研いで炊飯器に入れ、水を加える。
    • しょうゆ、みりん、酒を加える。
    • 加熱したシュウマイ、にんじん、ごぼう、油揚げ、いんげんを加える。
    • 炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる。

2. シュウマイのスープ

  • 材料:
    • しゃぶまる 肉シュウマイ(5個)
    • 水(3カップ)
    • 鶏ガラスープの素(小さじ1)
    • しょうゆ(小さじ1)
    • ごま油(小さじ1)
    • ねぎ(1/4本、みじん切り)
    • ごま(適量)
  • 作り方:
    • シュウマイを耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで加熱する(500Wで1分~1分30秒)。
    • 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて沸騰させる。
    • シュウマイを加えて煮る。
    • ごま油、ねぎを加える。
    • 器に盛り付け、ごまをトッピングする。

3. シュウマイの春巻き

  • 材料:
    • しゃぶまる 肉シュウマイ(5個)
    • 春巻きの皮(5枚)
    • キャベツ(1/4個、千切り)
    • にんじん(1/2本、千切り)
    • 塩コショウ(適量)
    • 揚げ油(適量)
  • 作り方:
    • シュウマイを耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで加熱する(500Wで1分~1分30秒)。
    • ボウルにシュウマイ、キャベツ、にんじんを入れて塩コショウで味付けする。
    • 春巻きの皮に具材を乗せ、巻いて揚げる。
    • カラッと揚がったら食べやすい大きさに切る。

4. シュウマイの肉団子

  • 材料:
    • しゃぶまる 肉シュウマイ(10個)
    • パン粉(大さじ4)
    • 牛乳(大さじ2)
    • 卵(1個)
    • 片栗粉(大さじ2)
    • しょうゆ(大さじ1)
    • おろししょうが(小さじ1)
  • 作り方:
    • シュウマイの皮を取り除き、ボウルに入れる。
    • パン粉、牛乳、卵を加えて混ぜ合わせる。
    • 片栗粉、しょうゆ、おろししょうがを加えてさらに混ぜ合わせる。
    • 丸めて片栗粉をまぶし、フライパンで焼き色がつくまで焼く。

941

コメントする