AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラヤ ラカント粉末ホワイトを使った砂糖でアレンジした美味しいレシピ
1. ラカントのバナナブレッド
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材料:
- ラカント粉末ホワイト 1カップ
- 熟したバナナ 3本(マッシュしたもの)
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス小さじ1
- ベーキングソーダ小さじ1
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- 全粒粉 1 1/2 カップ
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作り方:
- オーブンを175度Cに予熱します。
- ローフパンにクッキングスプレーを吹きつけます。
- 大きなボウルで、ラカント、バナナ、ヨーグルト、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩、小麦粉を混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- 生地を準備したパンに注ぎ、約50〜60分、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
2. ラカントのブラウニー
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材料:
- ラカント粉末ホワイト 1カップ
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- バター(無塩)1/2カップ(溶かしたもの)
- 卵 2個
- バニラエッセンス小さじ1
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを175度Cに予熱します。
- 8インチ角のベーキングパンにクッキングスプレーを吹きつけます。
- 大きなボウルで、ラカント、ココアパウダー、溶かしたバターを混ぜ合わせます。
- 卵、バニラエッセンスを順に加えて混ぜます。
- 別のボウルで、ベーキングパウダーと塩を混ぜ合わせます。
- 乾いた材料を湿った材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- 生地を準備したパンに注ぎ、約25〜30分、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
3. ラカントのフレンチトースト
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材料:
- ラカント粉末ホワイト 1/2カップ
- シナモン小さじ1/2
- バニラエッセンス小さじ1
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- 食パン 8枚
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作り方:
- 平たい皿にラカント、シナモン、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 浅いボウルに牛乳と卵を泡立て器で混ぜ合わせます。
- パンの両側に牛乳の混合物に浸し、数分間浸します。
- 中火で熱したフライパンにバターかオイルを敷きます。
- パンの片面を約2~3分、またはこんがりするまで焼きます。
- ひっくり返して、反対側もこんがりするまで焼きます。
- 準備したラカントの混合物に絡めてお召し上がりください。
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