サラミ ンドゥイヤ 200g 北海道産 アンティカ サルメリア ソーセージ ピリ辛 パテ おつまみ 前菜 酒の肴でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アンティカ サルメリア サラミ ンドゥイヤを使ったアレンジレシピ

1. サラミ ンドゥイヤとレンズ豆のサラダ

  • 材料:

    • レンズ豆 1カップ
    • サラミ ンドゥイヤ 50g、ダイスカット
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. レンズ豆を水洗いし、沸騰したお湯で20分ほど茹でる。
    2. サラミ ンドゥイヤをフライパンでパリッとするまで炒める。
    3. ボウルにレンズ豆、炒めたサラミ ンドゥイヤ、玉ねぎ、赤ワインビネガー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    4. 塩とコショウで味を調える。

2. サラミ ンドゥイヤとマッシュルームのブルスケッタ

  • 材料:

    • フランスパン 1斤、スライス
    • サラミ ンドゥイヤ 50g
    • マッシュルーム 1カップ、スライス
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • セージの葉 6-8枚
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. サラミ ンドゥイヤをフライパンでパリッとするまで炒める。
    2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め香りを出す。
    3. マッシュルームとセージの葉を加えてさらに炒める。
    4. フランスパンをトーストし、炒めたマッシュルームとサラミ ンドゥイヤを上にのせる。
    5. 塩とコショウで味を調える。

3. サラミ ンドゥイヤのピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • トマトソース 1カップ
    • モッツァレラチーズ 1カップ、シュレッド
    • サラミ ンドゥイヤ 100g、スライス
    • パルメザンチーズ お好みで
    • オリーブオイル 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを250度に予熱する。
    2. ピザ生地にトマトソースを塗る。
    3. モッツァレラチーズとサラミ ンドゥイヤを上にのせる。
    4. オリーブオイルをかけ、お好みでパルメザンチーズをかける。
    5. 10-12分、またはチーズが溶けて端がこんがりするまで焼く。

4. サラミ ンドゥイヤのパスタ

  • 材料:

    • ショートパスタ 1ポンド
    • サラミ ンドゥイヤ 100g、ダイスカット
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • にんにく 2片、みじん切り
    • トマトピューレ 1/2カップ
    • 白ワイン 1/2カップ
    • チキンストック 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. サラミ ンドゥイヤをフライパンでパリッとするまで炒める。
    2. フライパンに玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒める。
    3. トマトピューレを加えて炒める。
    4. 白ワインを加えて煮詰め、アルコールを飛ばす。
    5. チキンストックを加えて温める。
    6. パスタをアルデンテに茹で、フライパンに加える。
    7. 塩とコショウで味を調え、さらに2-3分煮込む。
    8. お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをふる。

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