AIに聞いてみた。
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アンティカ サルメリア サラミ ンドゥイヤを使ったアレンジレシピ
1. サラミ ンドゥイヤとレンズ豆のサラダ
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材料:
- レンズ豆 1カップ
- サラミ ンドゥイヤ 50g、ダイスカット
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- レンズ豆を水洗いし、沸騰したお湯で20分ほど茹でる。
- サラミ ンドゥイヤをフライパンでパリッとするまで炒める。
- ボウルにレンズ豆、炒めたサラミ ンドゥイヤ、玉ねぎ、赤ワインビネガー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
2. サラミ ンドゥイヤとマッシュルームのブルスケッタ
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材料:
- フランスパン 1斤、スライス
- サラミ ンドゥイヤ 50g
- マッシュルーム 1カップ、スライス
- ニンニク 2片、みじん切り
- セージの葉 6-8枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- サラミ ンドゥイヤをフライパンでパリッとするまで炒める。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め香りを出す。
- マッシュルームとセージの葉を加えてさらに炒める。
- フランスパンをトーストし、炒めたマッシュルームとサラミ ンドゥイヤを上にのせる。
- 塩とコショウで味を調える。
3. サラミ ンドゥイヤのピザ
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材料:
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 1カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ、シュレッド
- サラミ ンドゥイヤ 100g、スライス
- パルメザンチーズ お好みで
- オリーブオイル 小さじ1
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作り方:
- オーブンを250度に予熱する。
- ピザ生地にトマトソースを塗る。
- モッツァレラチーズとサラミ ンドゥイヤを上にのせる。
- オリーブオイルをかけ、お好みでパルメザンチーズをかける。
- 10-12分、またはチーズが溶けて端がこんがりするまで焼く。
4. サラミ ンドゥイヤのパスタ
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材料:
- ショートパスタ 1ポンド
- サラミ ンドゥイヤ 100g、ダイスカット
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- にんにく 2片、みじん切り
- トマトピューレ 1/2カップ
- 白ワイン 1/2カップ
- チキンストック 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
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作り方:
- サラミ ンドゥイヤをフライパンでパリッとするまで炒める。
- フライパンに玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒める。
- トマトピューレを加えて炒める。
- 白ワインを加えて煮詰め、アルコールを飛ばす。
- チキンストックを加えて温める。
- パスタをアルデンテに茹で、フライパンに加える。
- 塩とコショウで味を調え、さらに2-3分煮込む。
- お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをふる。
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