サクマ製菓 サクマ れもんこりっと 58g ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レモンこりっとアイス

  • 材料:
    • サクマ れもんこりっと 1袋 (58g)
    • 牛乳 1/2カップ
    • ホイップクリーム お好みで
  • 作り方:
    1. れもんこりっとを細かく砕きます。
    2. 小さなボウルに牛乳を入れ、細かく砕いたれもんこりっとを加えて混ぜ合わせます。
    3. アイスキューブトレイに流しいれ、凍らせます。
    4. お好みのホイップクリームを添えてお召し上がりください。

レモンこりっとレアチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカークラスト 1個
    • クリームチーズ 1箱 (226g)
    • 砂糖 1/2カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • 卵 1個
    • サクマ れもんこりっと 1袋 (58g)
  • 作り方:
    1. れもんこりっとを細かく砕きます。
    2. 大きなボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、なめらかになるまで泡立てます。
    3. サワークリームを加えて混ぜ、卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせます。
    4. 最後にれもんこりっとを加え、混ぜ合わせます。
    5. グラハムクラッカークラストに流し込み、350°F (175°C) で30-35分間焼きます。
    6. 冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

レモンこりっとクッキー

  • 材料:
    • 無塩バター (室温) 1カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 2 1/4カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • サクマ れもんこりっと 1袋 (58g)
  • 作り方:
    1. れもんこりっとを細かく砕きます。
    2. 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを入れ、クリーミーになるまで泡立てます。
    3. 卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    5. 粉類を湿った材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
    6. れもんこりっとを加えて混ぜ合わせます。
    7. スプーンで生地をすくい、ベーキングシートに並べます。
    8. 350°F (175°C) で10-12分間焼きます。
    9. 冷めてから網の上に移し、完全に冷まします。

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