AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レモンこりっとアイス
- 材料:
- サクマ れもんこりっと 1袋 (58g)
- 牛乳 1/2カップ
- ホイップクリーム お好みで
- 作り方:
- れもんこりっとを細かく砕きます。
- 小さなボウルに牛乳を入れ、細かく砕いたれもんこりっとを加えて混ぜ合わせます。
- アイスキューブトレイに流しいれ、凍らせます。
- お好みのホイップクリームを添えてお召し上がりください。
レモンこりっとレアチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカークラスト 1個
- クリームチーズ 1箱 (226g)
- 砂糖 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- 卵 1個
- サクマ れもんこりっと 1袋 (58g)
- 作り方:
- れもんこりっとを細かく砕きます。
- 大きなボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、なめらかになるまで泡立てます。
- サワークリームを加えて混ぜ、卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせます。
- 最後にれもんこりっとを加え、混ぜ合わせます。
- グラハムクラッカークラストに流し込み、350°F (175°C) で30-35分間焼きます。
- 冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
レモンこりっとクッキー
- 材料:
- 無塩バター (室温) 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 2 1/4カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- サクマ れもんこりっと 1袋 (58g)
- 作り方:
- れもんこりっとを細かく砕きます。
- 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを入れ、クリーミーになるまで泡立てます。
- 卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせます。
- 別のボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- れもんこりっとを加えて混ぜ合わせます。
- スプーンで生地をすくい、ベーキングシートに並べます。
- 350°F (175°C) で10-12分間焼きます。
- 冷めてから網の上に移し、完全に冷まします。
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