ごまあえの素 20g 3〜4人前 ほうれん草 小松菜 葉物野菜に 日本食研/6822x8袋セット/卸/送料無料メール便 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ほうれん草とニンジンのごまあえ

  • 材料:
    • ほうれん草 1束 (約200g)
    • ニンジン 1/2本 (約50g)
    • ごまあえの素 20g
  • 作り方:
    1. ほうれん草とニンジンを茹でて水気を切る。
    2. ごまあえの素と和える。

小松菜とツナの和え物

  • 材料:
    • 小松菜 1束 (約150g)
    • ツナ缶 1缶 (70g)
    • ごまあえの素 20g
    • 白ごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. 小松菜を茹でて水気を切る。
    2. ツナ缶を油ごとボウルに入れる。
    3. ごまあえの素と白ごまを加えて和える。

アスパラガスとエビの和え物

  • 材料:
    • アスパラガス 10本 (約100g)
    • エビ 10尾
    • ごまあえの素 20g
    • マヨネーズ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. アスパラガスとエビを茹でて水気を切る。
    2. ごまあえの素、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせて和える。

豆腐とワカメの冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁 (350g)
    • ワカメ (乾燥) 大さじ1
    • ごまあえの素 20g
    • ネギ (小口切り) 適量
    • しょうが (みじん切り) 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り付け、ワカメを戻してからのせる。
    2. ネギ、しょうが、ごまあえの素を混ぜ合わせて豆腐にかける。

春雨サラダ

  • 材料:
    • 春雨 50g
    • きゅうり 1本 (約100g)
    • にんじん 1/2本 (約50g)
    • ごまあえの素 20g
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 春雨を戻して水気を切る。
    2. きゅうりとにんじんを千切りにする。
    3. ごまあえの素、酢、砂糖を混ぜ合わせて和える。

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