AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ほうれん草とニンジンのごまあえ
- 材料:
- ほうれん草 1束 (約200g)
- ニンジン 1/2本 (約50g)
- ごまあえの素 20g
- 作り方:
- ほうれん草とニンジンを茹でて水気を切る。
- ごまあえの素と和える。
小松菜とツナの和え物
- 材料:
- 小松菜 1束 (約150g)
- ツナ缶 1缶 (70g)
- ごまあえの素 20g
- 白ごま 大さじ1
- 作り方:
- 小松菜を茹でて水気を切る。
- ツナ缶を油ごとボウルに入れる。
- ごまあえの素と白ごまを加えて和える。
アスパラガスとエビの和え物
- 材料:
- アスパラガス 10本 (約100g)
- エビ 10尾
- ごまあえの素 20g
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- アスパラガスとエビを茹でて水気を切る。
- ごまあえの素、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせて和える。
豆腐とワカメの冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁 (350g)
- ワカメ (乾燥) 大さじ1
- ごまあえの素 20g
- ネギ (小口切り) 適量
- しょうが (みじん切り) 適量
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り付け、ワカメを戻してからのせる。
- ネギ、しょうが、ごまあえの素を混ぜ合わせて豆腐にかける。
春雨サラダ
- 材料:
- 春雨 50g
- きゅうり 1本 (約100g)
- にんじん 1/2本 (約50g)
- ごまあえの素 20g
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 春雨を戻して水気を切る。
- きゅうりとにんじんを千切りにする。
- ごまあえの素、酢、砂糖を混ぜ合わせて和える。
737