ゴディバ パール ミルクチョコレートでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドリンク

  • ゴディバ パール ミルクチョコレート ホットチョコレート:

    • ゴディバ パール ミルクチョコレート 100g を粗く刻む。
    • 牛乳 2 カップを鍋で温め、チョコレートを加えて溶かす。
    • 必要に応じて砂糖を加える。
    • タピオカパール 1/2 カップを加えて混ぜる。
  • ゴディバ パール ミルクチョコレート アイスコーヒー:

    • インスタントコーヒー 2 カップを淹れる。
    • 牛乳 1 カップとゴディバ パール ミルクチョコレート 50g を加えて混ぜる。
    • タピオカパール 1/4 カップを加えて混ぜる。
    • 氷を入れて冷やす。

デザート

  • ゴディバ パール ミルクチョコレート マフィン:

    • 小麦粉 1 1/2 カップ、ベーキングパウダー小さじ 2、ベーキングソーダ小さじ 1/2、塩小さじ 1/4 をボウルで混ぜる。
    • グラニュー糖 1 カップ、ブラウンシュガー 1/2 カップ、溶かしバター 1/2 カップ、卵 2 個、バニラエッセンス小さじ 1 を別のボウルで混ぜる。
    • 乾いた材料と濡れた材料を混ぜる。
    • タピオカパール 1/2 カップとゴディバ パール ミルクチョコレート 1/2 カップを刻んで加える。
    • マフィンの型に流し込み、180℃で 20 分焼く。
  • ゴディバ パール ミルクチョコレート チーズケーキ:

    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1 カップと溶かしバター 1/4 カップを混ぜる。
    • スプリングフォームの型に押し付け、冷蔵する。
    • クリームチーズ 1 パック (8 オンス) を室温で柔らかくする。
    • グラニュー糖 1/2 カップ、サワークリーム 1/2 カップ、卵 2 個、バニラエッセンス小さじ 1 を加えて混ぜる。
    • ゴディバ パール ミルクチョコレート 100g を刻んで加える。
    • グラハムクラッカーの底の上に注ぎ、160℃で 45 分焼く。
  • ゴディバ パール ミルクチョコレート ムース:

    • ジェラチン小さじ 2 を水小さじ 4 でふやかす。
    • 牛乳 1 カップを鍋に入れ、温めてから火から下ろす。
    • ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    • ゴディバ パール ミルクチョコレート 100g を刻んで加え、溶かす。
    • ホイップクリーム 1 カップを混ぜる。
    • パフェグラスやワイングラスに流し込み、冷蔵する。

725

コメントする