AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゴディバ ゴールドコレクション 20粒を使った美味しいレシピ
1. ゴディバ チョコレートマティーニ
- ゴディバ ゴールドコレクション チョコレート 5 粒
- ウォッカ 30 ml
- コーヒーリキュール 15 ml
- ヘビー クリーム 15 ml
- 氷
- チョコレートパウダー、飾り用に
作り方: 1. チョコレート 5 粒を細かく刻む。 2. シェイカーに刻んだチョコレート、ウォッカ、コーヒーリキュール、クリーム、氷を入れる。 3. シェイクして冷やす。 4. 冷やしたカクテルグラスに注ぎ、チョコレートパウダーを飾る。
2. ゴディバ チョコレートガナッシュ
- ゴディバ ゴールドコレクション チョコレート 10 粒
- 生クリーム 1/2 カップ
作り方: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 小さな鍋に生クリームを沸騰させる。 3. 火からおろし、刻んだチョコレートを加える。 4. 滑らかになるまで混ぜる。 5. 製氷皿に注ぎ、冷やし固める。
3. ゴディバ チョコレートディップドフルーツ
- ゴディバ ゴールドコレクション チョコレート 5 粒
- お好みの果物 (いちご、バナナ、ラズベリーなど)
作り方: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 二重ボイラーまたは電子レンジでチョコレートを溶かす。 3. 洗ってスライスまたはカットした果物に溶かしたチョコレートをディップする。 4. ベーキングシートに並べて冷やし固める。
4. ゴディバ チョコレートカップケーキ
- ゴディバ ゴールドコレクション チョコレート 5 粒
- カップケーキミックス 1 箱
- カップケーキライナー
作り方: 1. カップケーキミックスをパッケージの説明に従って作る。 2. カップケーキライナーをマフィン型に入れ、生地を等分に入れる。 3. チョコレートを細かく刻み、各カップケーキにトッピングする。 4. 180℃で 20~25 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. ゴディバ チョコレートトリュフ
- ゴディバ ゴールドコレクション チョコレート 10 粒
- 生クリーム 1/4 カップ
- 無糖ココアパウダー
作り方: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 小さな鍋に生クリームを沸騰させる。 3. 火からおろし、刻んだチョコレートを加える。 4. 滑らかになるまで混ぜる。 5. 冷蔵庫で 30 分間冷やす。 6. 小さじを使ってトリュフの大きさにすくい、ココアパウダーをまぶす。
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