AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャノーラ油を使ったヘルシーなツナマヨディップ
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材料:
- ツナ缶(水煮)1缶
- マヨネーズ(キャノーラ油ベース)大さじ4
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- セロリ(みじん切り)1/4本
- Jオイルミルズ 長調得徳 キャノーラ油 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- キャノーラ油をフライパンで熱し、玉ねぎとセロリを炒める。
- ツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 炒めたい玉ねぎとセロリを加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
2. キャノーラ油で揚げたカリッとしたオニオンリング
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材料:
- 玉ねぎ 大1個
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 1/2カップ
- キャノーラ油 揚げ物用
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 玉ねぎをスライスし、リング状にする。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えて、なめらかな衣を作る。
- 玉ねぎリングを衣に浸し、余分な衣を落とす。
- キャノーラ油を180℃に熱し、玉ねぎリングをカリッとするまで揚げる。
- 塩とコショウで味を調える。
3. キャノーラ油を使った風味豊かなガーリックブレッド
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材料:
- フランスパン 1本
- バター(キャノーラ油を加えて柔らかくしたもの)大さじ4
- ガーリックパウダー 大さじ1
- イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1
- キャノーラ油 小さじ1
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- フランスパンを半分に切り、切り口にバターを塗る。
- ガーリックパウダー、イタリアンパセリ、キャノーラ油を混ぜてバターの上に塗りつける。
- オーブンで10-15分、またはバターが溶けてパンがカリッとするまで焼く。
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