コストコ (亀田)柿の種 わさび 164g x 12袋入 せんべい【煎餅】 でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 柿の種わさびとサーモンのタルタル

  • サーモンの切り身 200g
  • 柿の種わさび 1/2袋
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ディル(みじん切り) 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

サーモンをみじん切りにし、柿の種わさび、玉ねぎ、ディル、レモン汁、オリーブオイルを和える。塩とコショウで味を整える。タルタルに仕上げ、クラッカーやバゲットに添える。

2. 柿の種わさびとマグロのポキ

  • マグロ(刺身用) 200g
  • 柿の種わさび 1袋
  • アボカド(みじん切り) 1/2個
  • セロリ(みじん切り) 1/2本
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ショウガ(みじん切り) 小さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

マグロを一口大に切り、柿の種わさび、アボカド、セロリ、玉ねぎ、ショウガ、ニンニク、醤油、ごま油を和える。塩とコショウで味を整える。ポキ丼としてご飯に乗せたり、サラダに加えたりする。

3. 柿の種わさびとツナのサラダ

  • ツナ缶(水煮) 1缶
  • 柿の種わさび 1/2袋
  • キュウリ(みじん切り) 1/2本
  • 人参(みじん切り) 1/4本
  • セロリ(みじん切り) 1/4本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

ツナ缶の水気を切り、柿の種わさび、キュウリ、人参、セロリ、マヨネーズを和える。塩とコショウで味を整える。サンドイッチの具材や、サラダとして楽しめる。

4. 柿の種わさびと枝豆のディップ

  • 枝豆(茹でたもの) 1カップ
  • 柿の種わさび 1/4袋
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

枝豆をフォークでつぶし、柿の種わさび、マヨネーズ、パルメザンチーズを和える。塩とコショウで味を整える。野菜スティックやチップスに添えてディップとして楽しむ。

5. 柿の種わさびと鶏肉のフリッター

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 柿の種わさび 1/3袋
  • 塩、コショウ 適量
  • 揚げ油 適量

鶏むね肉を一口大に切り、片栗粉、柿の種わさび、塩、コショウをまぶす。170度の揚げ油でカリッとなるまで揚げる。わさびマヨネーズソースを添えて楽しむ。

677

コメントする