AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 柿の種わさびとサーモンのタルタル
- サーモンの切り身 200g
- 柿の種わさび 1/2袋
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ディル(みじん切り) 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
サーモンをみじん切りにし、柿の種わさび、玉ねぎ、ディル、レモン汁、オリーブオイルを和える。塩とコショウで味を整える。タルタルに仕上げ、クラッカーやバゲットに添える。
2. 柿の種わさびとマグロのポキ
- マグロ(刺身用) 200g
- 柿の種わさび 1袋
- アボカド(みじん切り) 1/2個
- セロリ(みじん切り) 1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ショウガ(みじん切り) 小さじ1
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
マグロを一口大に切り、柿の種わさび、アボカド、セロリ、玉ねぎ、ショウガ、ニンニク、醤油、ごま油を和える。塩とコショウで味を整える。ポキ丼としてご飯に乗せたり、サラダに加えたりする。
3. 柿の種わさびとツナのサラダ
- ツナ缶(水煮) 1缶
- 柿の種わさび 1/2袋
- キュウリ(みじん切り) 1/2本
- 人参(みじん切り) 1/4本
- セロリ(みじん切り) 1/4本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
ツナ缶の水気を切り、柿の種わさび、キュウリ、人参、セロリ、マヨネーズを和える。塩とコショウで味を整える。サンドイッチの具材や、サラダとして楽しめる。
4. 柿の種わさびと枝豆のディップ
- 枝豆(茹でたもの) 1カップ
- 柿の種わさび 1/4袋
- マヨネーズ 大さじ2
- パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
枝豆をフォークでつぶし、柿の種わさび、マヨネーズ、パルメザンチーズを和える。塩とコショウで味を整える。野菜スティックやチップスに添えてディップとして楽しむ。
5. 柿の種わさびと鶏肉のフリッター
- 鶏むね肉 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- 柿の種わさび 1/3袋
- 塩、コショウ 適量
- 揚げ油 適量
鶏むね肉を一口大に切り、片栗粉、柿の種わさび、塩、コショウをまぶす。170度の揚げ油でカリッとなるまで揚げる。わさびマヨネーズソースを添えて楽しむ。
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