AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
JOYL 1000g × 2 個の柿を使った美味しいレシピ
1. 柿とゴルゴンゾーラのサラダ – 熟した柿1個、ダイス状に切る – ゴルゴンゾーラチーズ 50g、崩す – アーモンド 1/4 カップ、ローストして刻む – バルサミコ酢 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ2 – 塩、コショウ 適量
2. 柿とアボカドのブルスケッタ – 熟した柿1個、ダイス状に切る – アボカド1個、マッシュする – 玉ねぎ 1/4 個、みじん切り – コリアンダーの葉 大さじ1、みじん切り – ライム汁 大さじ1 – 塩、コショウ 適量 – お好みのパン、スライスしてトーストする
3. 柿とチキンの炒め物 – 熟した柿1個、一口大に切る – 鶏むね肉 1 枚、一口大に切る – 玉ねぎ 1/2 個、スライス – にんにく 2 片、みじん切り – 生姜 1 片、みじん切り – 醤油 大さじ2 – みりん 大さじ1 – ゴマ油 大さじ1
4. 柿とサーモンのキヌアサラダ – 熟した柿1個、ダイス状に切る – 茹でたキヌア 1 カップ – 燻製サーモン 100g、一口大に切る – フェタチーズ 1/2 カップ、崩す – 赤玉ねぎ 1/4 個、薄切り – パセリの葉 大さじ1、みじん切り – レモン汁 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ2
5. 柿とブルーチーズのタルト – 熟した柿1個、薄切り – ブルーチーズ 100g、崩す – クリームチーズ 100g、柔らかくする – グラハムクラッカーのクラッシュ 1 カップ – バター 大さじ3、溶かす – ハチミツ 大さじ1
442