AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- JOYL エクストラバージンオリーブオイルとレモンのドレッシングサラダ: サニーレタス、スライスしたキュウリ、刻んだトマト、赤玉ねぎを合わせ、JOYL エクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで作ったドレッシングを和える。
- フェタチーズとキヌアのサラダ: キヌア、角切りにしたフェタチーズ、スライスしたオリーブ、刻んだイタリアンパセリを合わせ、JOYL エクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けする。
前菜
- ブルスケッタ with ガーリックとトマト: バゲットのスライスにJOYL エクストラバージンオリーブオイルを塗り、ニンニクと刻んだトマトでトッピングする。お好みでバジルを添える。
- オリーブオイルとハーブのディップ: JOYL エクストラバージンオリーブオイル、細かく刻んだ新鮮なハーブ(バジル、タイム、オレガノなど)、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。パン、野菜、クラッカーのディップとして。
メインコース
- グリルドサーモンのレモンとオリーブオイル: サーモンの切り身に塩、コショウを振り、皮目を下にしてグリルする。仕上げに、JOYL エクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、刻んだハーブを上からかける。
- チキンパスタ with アーティチョークとサンミート: ペンネパスタを茹で、焼いた鶏肉、マリネしたアーティチョーク、サンミートのトマトソースと絡める。仕上げに、JOYL エクストラバージンオリーブオイルを回しかける。
デザート
- オリーブオイルケーキ: 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。別のボウルで、卵、バニラエッセンス、JOYL エクストラバージンオリーブオイルを泡立てる。粉類を加え、混ぜ合わせる。ケーキパンに流し込み、焼く。
- フルーツとオリーブオイルのコンポート: お好みのフルーツ(桃、ベリー、アプリコットなど)をコンポートにする。仕上げに、JOYL エクストラバージンオリーブオイルを少し加えることで、風味と深みが増す。
441