ケーオー産業 なんこつつくね 700gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 南蛮漬け

  • 材料:

    • ケーオー産業 なんこつつくね 700g
    • 玉ねぎ(くし形切り)1個分
    • にんじん(せん切り)1/2本分
    • しょうが(千切り)1片分
    • 酢 1カップ
    • 砂糖 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ3
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    1. なんこつつくねを一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、なんこつつくね、玉ねぎ、にんじん、しょうがを炒める。
    3. 酢、砂糖、しょうゆ、水を加えて煮立て、汁気がなくなるまで煮込む。

2. 照焼団子

  • 材料:

    • ケーオー産業 なんこつつくね 700g
    • 照焼ソース
      • しょうゆ 大さじ3
      • みりん 大さじ3
      • 砂糖 大さじ2
      • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. なんこつつくねを一口大に丸め、竹串に刺す。
    2. ボウルに照焼ソースの材料を合わせて混ぜる。
    3. フライパンにごま油を熱し、なんこつつくねを両面をこんがりと焼く。
    4. 照焼ソースを加えて絡め、とろみがつくまで煮詰める。

3. サムゲタン風スープ

  • 材料:

    • ケーオー産業 なんこつつくね 700g
    • 鶏ガラスープ 800ml
    • 高麗人参(乾燥)1本分
    • なつめ 10個
    • しょうが(薄切り)1片分
    • にんにく(薄切り)1片分
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏ガラスープ、高麗人参、なつめ、しょうが、にんにくを入れて沸騰させる。
    2. なんこつつくねを加えて15分ほど煮込む。
    3. 塩、こしょうで味を調える。

4. カレー炒め

  • 材料:

    • ケーオー産業 なんこつつくね 700g
    • 玉ねぎ(みじん切り)1個分
    • にんじん(みじん切り)1/2本分
    • じゃがいも(一口大に切る)1個分
    • カレールウ 1/2箱
    • 水 200ml
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、なんこつつくねを炒める。
    2. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えてしんなりするまで炒める。
    3. カレールウと水を加えて溶かし、とろみがつくまで煮込む。

5. お好み焼き

  • 材料:

    • ケーオー産業 なんこつつくね 700g
    • 小麦粉 1カップ
    • 卵 1個分
    • キャベツ(千切り)1/4個分
    • 長ネギ(みじん切り)1/4本分
    • だし汁 1/2カップ
    • お好みソース、マヨネーズ、青のり 適量
  • 作り方:

    1. ボウルになんこつつくね、小麦粉、卵、キャベツ、長ネギ、だし汁を入れて混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、1の生地を丸く流し入れる。
    3. 両面をこんがりと焼く。
    4. お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。

623

コメントする