グルメレター 鎌倉こだわりセット GL-K16* 詰め合わせ おつまみ 惣菜 サラミ ベーコン ジャーキー 鎌倉煮 おかず 鎌倉ハム 常温 ニッポンハムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単ハムのカルパッチョ

材料: * 鎌倉ハム(スライス) * ルッコラ * ミニトマト * モッツァレラチーズ(スライス) * オリーブオイル * バルサミコ酢 * 塩、コショウ

作り方: 1. 皿にルッコラを敷き、その上に鎌倉ハムとミニトマトを並べます。 2. モッツァレラチーズをちぎってハムの上にのせます。 3. オリーブオイルとバルサミコ酢を回しかけ、塩とコショウで味を調えます。

鎌倉煮とポテトの和え物

材料: * 鎌倉煮 * じゃがいも * にんじん * レンコン(あれば) * 醤油 * みりん

作り方: 1. じゃがいも、にんじん、レンコンは皮をむき、一口大に切ります。 2. 鍋に材料をすべて入れ、かぶる程度の水を加えて柔らかく煮ます。 3. 煮汁がほとんどなくなったら、醤油とみりんを加えて絡めます。

サラミとベーコンのピッツァ

材料: * ピザ生地(市販のもの) * ピザソース * サラミ * ベーコン * モッツァレラチーズ(シュレッド) * オレガノ

作り方: 1. オーブンを200度に予熱します。 2. ピザ生地を丸く伸ばし、ピザソースを塗ります。 3. サラミとベーコンを並べ、モッツァレラチーズを散らします。 4. オレガノを振りかけて、オーブンで10-15分、チーズが溶けて縁がカリッとするまで焼きます。

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