AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単ハムのカルパッチョ
材料: * 鎌倉ハム(スライス) * ルッコラ * ミニトマト * モッツァレラチーズ(スライス) * オリーブオイル * バルサミコ酢 * 塩、コショウ
作り方: 1. 皿にルッコラを敷き、その上に鎌倉ハムとミニトマトを並べます。 2. モッツァレラチーズをちぎってハムの上にのせます。 3. オリーブオイルとバルサミコ酢を回しかけ、塩とコショウで味を調えます。
鎌倉煮とポテトの和え物
材料: * 鎌倉煮 * じゃがいも * にんじん * レンコン(あれば) * 醤油 * みりん
作り方: 1. じゃがいも、にんじん、レンコンは皮をむき、一口大に切ります。 2. 鍋に材料をすべて入れ、かぶる程度の水を加えて柔らかく煮ます。 3. 煮汁がほとんどなくなったら、醤油とみりんを加えて絡めます。
サラミとベーコンのピッツァ
材料: * ピザ生地(市販のもの) * ピザソース * サラミ * ベーコン * モッツァレラチーズ(シュレッド) * オレガノ
作り方: 1. オーブンを200度に予熱します。 2. ピザ生地を丸く伸ばし、ピザソースを塗ります。 3. サラミとベーコンを並べ、モッツァレラチーズを散らします。 4. オレガノを振りかけて、オーブンで10-15分、チーズが溶けて縁がカリッとするまで焼きます。
604