AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: キャノーラオイルで揚げたカリカリチキン
- 鶏の胸肉 1 枚
- JOYL さらさらキャノーラ油 適量
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. キャノーラオイルを中火で熱したフライパンで鶏肉を揚げる。 3. カリッとするまで両面を揚げ、塩とコショウで味を整える。
レシピ 2: キャノーラオイルのドレッシングがかかったフレッシュサラダ
- お好みの葉野菜
- プチトマト、キュウリ、赤玉ねぎなどの野菜
- JOYL さらさらキャノーラ油 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- ハちみつ 小さじ 1
- ディジョンマスタード 小さじ ½
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 野菜を洗って切り、ボウルに入れる。 2. 別のボウルで、キャノーラオイル、レモン汁、ハチミツ、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. ドレッシングをサラダにかけて和える。
レシピ 3: キャノーラオイルを使った簡単なパンケーキ
- 薄力粉 1 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 卵 1 個
- 牛乳 1 カップ
- JOYL さらさらキャノーラ油 大さじ 2
手順: 1. 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。 2. 別のボウルで、卵、牛乳、キャノーラオイルを混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる。 4. 熱したフライパンにキャノーラオイルを少し入れ、生地をスプーンですくって落とす。 5. 両面が黄金色になるまで焼く。
レシピ 4: キャノーラオイルでマリネしたサーモン
- サーモンフィレ 4 切れ
- JOYL さらさらキャノーラ油 大さじ 4
- レモンの皮 大さじ 1
- ディル 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. サーモンをマリネ液に浸す。 2. 冷蔵庫で最低 30 分間寝かせる。 3. マリネ液を取り除き、フライパンまたはグリルでサーモンを調理する。 4. 塩とコショウで味を整える。
レシピ 5: キャノーラオイルを使ったふわふわのマフィン
- 薄力粉 2 カップ
- 砂糖 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 重曹 小さじ 1
- 塩 小さじ ½
- バターミルク 1 カップ
- 卵 2 個
- JOYL さらさらキャノーラオイル 大さじ ½
- バニラエッセンス 小さじ 1
手順: 1. オーブンを 200 度(摂氏)に予熱する。 2. 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、バターミルク、卵、キャノーラオイル、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 4. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる。 5. マフィン型に生地を流し込み、20〜25 分間焼く。
398