AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
Jarrow Formulas MCTオイルを使用した美味しいレシピ
MCTオイルドレッシング:
- MCTオイル 1/4カップ
- エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- レモングラス 1本、薄切り
- ニンニク 1片、すりおろし
- しょうが 1片、すりおろし
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
材料をすべて混ぜ合わせ、サラダにかける。
MCTオイルスープ:
- MCTオイル 大さじ1
- 野菜ブイヨン 3カップ
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- ニンジン 1/2本、みじん切り
- セロリ 1/2本、みじん切り
- 鶏肉(オプション) 1/2ポンド、一口大に切る
- 塩、コショウ 味付け用
中火で鍋にMCTオイルを熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。やわらかくなったらブイヨンを加え、沸騰させる。鶏肉を加え、柔らかくなるまで煮る。塩とコショウで味を整える。
MCTオイルスムージー:
- MCTオイル 大さじ1
- ほうれん草 1カップ
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1/2カップ
- アーモンドミルク 1/2カップ
- プロテインパウダー(オプション) 大さじ1
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
MCTオイルベーグル:
- MCTオイル 大さじ2
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- アーモンド粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- 水 大さじ1
ボウルにMCTオイル、ヨーグルト、アーモンド粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。卵を加えて混ぜ、水を加えて生地がまとまるようになるまでこねる。ベーグルの形に成形し、180度のオーブンで20-25分間、またはこんがりするまで焼く。
MCTオイルチョコレートファッジ:
- MCTオイル 1/2カップ
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- はちみつ 大さじ1/4
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 塩 少々
中火で鍋にMCTオイル、ココアパウダー、はちみつを熱し、混ぜ合わせる。沸騰したらバニラエッセンスと塩を加え、1分ほど煮詰める。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
353