AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
プーさんクッキー缶を使ったアレンジレシピ
1. プーさんのハニーナッツバー
- クッキー(細かく砕く)1カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- ナッツ (好みの種類、ローストしたもの) 1/2カップ
- 無塩バター (溶かす) 1/4カップ
-
ベーキングパウダー 小さじ1/2
-
耐熱ボウルにクッキーの砕いたものとハチミツ、溶かしたバター、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- ナッツを加えて混ぜる。
- ベーキングシートを敷いた9×13インチの型に生地を平らにする。
- 175℃のオーブンで15-20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてからカットする。
2. プーさんのバターミルクビスク
- クッキー(細かく砕く)1/2カップ
- バターミルク 1カップ
- 無糖練乳 1/4カップ
-
バニラエッセンス 小さじ1/2
-
中型のボウルにクッキーの砕いたもの、バターミルク、練乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やす。
- 冷やしたものをすくい、ジャムや果物と添える。
3. プーさんのハニーグラノーラ
- クッキー(細かく砕く)1/2カップ
- オーツ麦 1カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- 刻んだくるみ 1/4カップ
-
ドライクランベリー 1/4カップ
-
中型のボウルにクッキーの砕いたもの、オーツ麦、ハチミツ、くるみ、クランベリーを混ぜ合わせる。
- ベーキングシートを敷いた11×17インチの型に広げる。
- 160℃のオーブンで20-25分、または黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてから食べる。
4. プーさんのマシュマロディップ
- クッキー(細かく砕く)1/4カップ
- マシュマロクリーム 1/2カップ
- ヘーゼルナッツスプレッド 1/4カップ
-
牛乳 大さじ1-2、必要に応じて
-
小さなボウルにクッキーの砕いたもの、マシュマロクリーム、ヘーゼルナッツスプレッドを混ぜ合わせる。
- 必要に応じて滑らかになるまで牛乳を加える。
- フルーツやクラッカーと一緒にディップとして提供する。
5. プーさんのクッキーボール
- クッキー(細かく砕く)1カップ
- クリームチーズ (柔らかくしたもの) 1/2カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
-
お好みのトッピング (チョコレートチップ、ナッツ、スプリンクル)
-
中型のボウルにクッキーの砕いたもの、クリームチーズ、ハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 1インチのボールに丸める。
- トッピングをまぶす。
- 冷蔵して固まるまで冷やす。
485