AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キユーピー業務用減塩フレンチドレッシングアレンジレシピ
1. グリル野菜のマリネ – 野菜(パプリカ、ズッキーニ、ナスなど)をグリルまたはローストする。 – ドレッシング大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩、コショウを混ぜ合わせ、グリルした野菜と和える。 – アンチョビやケイパーを加えると、風味が増す。
2. チキンサラダラップ – グリルまたはローストした鶏肉を細長く切る。 – セロリ、ニンジン、赤玉ねぎをみじん切りにする。 – ドレッシング大さじ4、ヨーグルト大さじ2、マスタード小さじ1を混ぜ合わせる。 – 野菜と鶏肉を混ぜ合わせ、ドレッシングで和える。 – 全粒粉トルティーヤに詰め、お好みの野菜やチーズを添える。
3. サーモンとキュウリのサラダ – スモークサーモンを細長く切る。 – キュウリをスライスする。 – ドレッシング大さじ3、ディル大さじ1、レモン汁小さじ1を混ぜ合わせる。 – サーモンとキュウリを混ぜ合わせ、ドレッシングで和える。 – 冷やして召し上がれ。
4. パスタサラダ – ショートパスタをゆでて、冷ます。 – みじん切りのセロリ、パプリカ、玉ねぎ、パルメザンチーズを加える。 – ドレッシング大さじ6、オリーブオイル大さじ2、パセリ大さじ1を混ぜ合わせる。 – パスタと野菜を混ぜ合わせ、ドレッシングで和える。 – 冷やして召し上がれ。
5. ドレッシングソース – ドレッシング大さじ6、ヨーグルト大さじ4、レモン汁小さじ1を混ぜ合わせる。 – 魚や鶏肉にかけたり、サンドイッチやサラダに添えたりする。
405