AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: オリーブオイルとレモンのソテー野菜
-
材料:
- アスパラガス (1 ポンド)
- ブロッコリー (1 頭)
- スナップエンドウ (1 ポンド)
- 赤玉ねぎ (1 個)
- EXV オリーブオイル (大さじ 2)
- レモン果実 (1 個、搾り汁)
- 塩、コショウ (適量)
-
作り方:
- 野菜を適当な大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。
- レモン果汁、塩、コショウで味を調える。
レシピ 2: レモンオリーブオイルサラダ
-
材料:
- サラダ用のグリーンミックス (1 袋)
- キュウリ (1 本、スライス)
- トマト (1 個、一口大に切る)
- フェタチーズ (1/2 カップ、崩す)
- EXV オリーブオイル (大さじ 4)
- レモン果実 (1 個、搾り汁と皮)
- オレガノ (小さじ 1/2、乾燥)
- 塩、コショウ (適量)
-
作り方:
- ボウルにグリーンミックス、キュウリ、トマト、フェタチーズを入れる。
- 別のボウルで、オリーブオイル、レモン果汁、レモンの皮、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダにかけて和える。
レシピ 3: レモンオリーブオイルパスタ
-
材料:
- パスタ (1 ポンド)
- EXV オリーブオイル (大さじ 4)
- レモン果実 (1 個、皮と搾り汁)
- ニンニク (2 片、みじん切り)
- パセリ (1/4 カップ、みじん切り)
- パルメザンチーズ (1/4 カップ、すりおろす)
- 塩、コショウ (適量)
-
作り方:
- 塩を入れたお湯でパスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- レモンの皮、レモン果汁、パセリを加えてさらに炒める。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- パルメザンチーズ、塩、コショウで味を調える。
237