AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油を使ったアレンジレシピ
1. サクサクのフライドポテト
材料: * じゃがいも 600g * EASTBEEキャノーラ油 適量 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. じゃがいもを皮をむき、スティック状に切る。 2. キャノーラ油を熱し、じゃがいもをきつね色になるまで揚げる。 3. 油をきり、塩とコショウで味付ける。
2. カリカリの唐揚げ
材料: * 鶏もも肉 1枚 * EASTBEEキャノーラ油 適量 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 生姜のすりおろし 小さじ1 * ニンニクのすりおろし 小さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 醤油、みりん、生姜、ニンニクを混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む。 3. キャノーラ油を熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
3. ふわふわのマヨネーズケーキ
材料: * 薄力粉 1カップ * 砂糖 大さじ3 * ベーキングパウダー 小さじ1/2 * 塩 ひとつまみ * マヨネーズ 大さじ3 * 牛乳 1/2カップ * EASTBEEキャノーラ油 大さじ1 * 卵 2個
作り方: 1. オーブンを170℃に予熱する。 2. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルにマヨネーズ、牛乳、キャノーラ油を混ぜ合わせる。 4. 卵を泡立て器でほぐし、3に加えて混ぜる。 5. 2を3に加えて混ぜる。 6. 型に流し込んで30分程度焼く。
4. クリーミーなキャノーラオイルドレッシング
材料: * EASTBEEキャノーラ油 大さじ3 * レモン汁 大さじ2 * ディジョンマスタード 小さじ1 * 蜂蜜 小さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダにかける。
5. 香ばしい炒め物
材料: * 牛肉 薄切り 200g * お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎなど) * EASTBEEキャノーラ油 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 生姜のすりおろし 小さじ1
作り方: 1. キャノーラ油を熱し、牛肉を炒める。 2. 野菜を加えて炒める。 3. 醤油、酒、みりん、生姜を加えて味付ける。
221