キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 白ワイン仕立て (60g×2)×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボンゴレビアンコパスタのアレンジレシピ

ホタテとエビのボンゴレビアンコ

  • ホタテの貝柱(むき身)100g
  • むきエビ 100g
  • キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 1袋(60g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • パセリ(みじん切り) 適宜
  • レモン(くし切り) 適宜

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらホタテとエビを加えて炒め、塩こしょうで味を調える。 2. ボンゴレビアンコソースを加えて全体を混ぜ合わせ、軽く煮込む。 3. パセリを散らし、レモンを添える。

アスパラガスとベーコンのボンゴレビアンコ

  • アスパラガス 1束
  • ベーコン 50g
  • キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 1袋(60g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・黒こしょう 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし) 適宜

作り方: 1. アスパラガスは根元を落として、斜め切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。 3. アスパラガスを加えて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。 4. ボンゴレビアンコソースを加えて全体を混ぜ合わせ、軽く煮込む。 5. パルミジャーノ・レッジャーノを散らす。

しめじとベーコンのボンゴレビアンコ

  • しめじ 1パック
  • ベーコン 50g
  • キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 1袋(60g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 塩・黒こしょう 適量
  • ドライパセリ 適宜

作り方: 1. しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらベーコンとしめじを加えて炒める。 3. 塩・黒こしょうで味を調え、ボンゴレビアンコソースを加えて全体を混ぜ合わせる。 4. ドライパセリを散らす。

ボンゴレビアンコ・リゾット

  • 米 1カップ
  • キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 1袋(60g)
  • 野菜ブイヨン 2カップ
  • 白ワイン 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし) 適宜

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。 2. 米を加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。 3. 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、米がやわらかくなるまで煮込む。 4. ボンゴレビアンコソースを加えて混ぜ合わせ、パルミジャーノ・レッジャーノを散らす。

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