キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノ (25g×2P)×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. シーフードペペロンチーノ

  • 材料:
    • スパゲッティ (1人分約100g)
    • エビ (むき身、5〜6尾)
    • あさり (殻付き、10〜12個)
    • キノコ (お好みで、100g)
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを入れ、エビ、あさり、キノコを炒める。
    2. スパゲッティを茹でる。
    3. スパゲッティが茹で上がったら、鍋に加え、キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノと和える。
    4. 塩・コショウで味を整える。

2. アスパラとベーコンのペペロンチーノ

  • 材料:
    • スパゲッティ (1人分約100g)
    • アスパラガス (5〜6本)
    • ベーコン (50g)
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. アスパラガスを加えて炒める。
    3. スパゲッティを茹でる。
    4. スパゲッティが茹で上がったら、鍋に加え、キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノと和える。
    5. 塩・コショウで味を整える。

3. トマトとモッツァレラのペペロンチーノ

  • 材料:
    • スパゲッティ (1人分約100g)
    • トマト (1個)
    • モッツァレラチーズ (50g)
    • オリーブオイル
    • バジル (お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを入れ、トマトを炒める。
    2. スパゲッティを茹でる。
    3. スパゲッティが茹で上がったら、鍋に加え、キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノと和える。
    4. モッツァレラチーズをちぎって加え、軽く溶けるまで混ぜる。
    5. バジルを飾る。

4. ツナとコーンのペペロンチーノ

  • 材料:
    • スパゲッティ (1人分約100g)
    • ツナ缶 (1缶)
    • コーン缶 (1/2缶)
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを入れ、ツナとコーンを炒める。
    2. スパゲッティを茹でる。
    3. スパゲッティが茹で上がったら、鍋に加え、キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノと和える。
    4. 塩・コショウで味を整える。

5. カルボナーラ風ペペロンチーノ

  • 材料:
    • スパゲッティ (1人分約100g)
    • 卵黄 (1個)
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ (20g)
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを入れ、ペペロンチーノソースを炒める。
    2. スパゲッティを茹でる。
    3. スパゲッティが茹で上がったら、鍋から少し茹で汁を取り、卵黄とパルミジャーノレッジャーノチーズと混ぜ合わせる。
    4. 鍋にスパゲッティを加え、卵黄ソースと和える。
    5. 茹で汁でソースの濃度を調節する。

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