キャプテン 谷町ぽんず 250mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風ポン酢ソースのサラダ

  • 新鮮な野菜(レタス、ミニトマト、キュウリなど)
  • ゆでたシーフード(エビ、イカ、ホタテなど)
  • お好みのドレッシング(*レシピ参照)

*和風ポン酢ソースのドレッシング:キャプテン谷町ぽんず、オリーブオイル、はちみつを1:1:1の割合で混ぜる。

ポン酢照り焼きチキン

  • 鶏モモ肉
  • 醤油
  • みりん
  • 各大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • キャプテン谷町ぽんず大さじ2
  • 片栗粉小さじ1

  • 鶏モモ肉を一口大に切る。

  • ボールに醤油、みりん、砂糖、ポン酢を混ぜ合わせる。
  • 鶏肉を②に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
  • フライパンに油をひき、漬けだれを軽く切った鶏肉を焼く。
  • しっかり火が通ったら、残りの漬けだれと片栗粉を練り合わせたものを加えてとろみをつける。

ポン酢マリネの焼き魚

  • お好みの白身魚(鯛、スズキ、ヒラメなど)
  • キャプテン谷町ぽんず
  • おろし生姜
  • にんにくのみじん切り
  • 醤油(お好みで)

  • 魚を切り身に切り、皮目に軽く切り込みを入れる。

  • ボールにポン酢、おろし生姜、にんにく、醤油(お好みで)を混ぜ合わせる。
  • 魚を切り身にを②に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
  • グリルまたはオーブンで魚を焼く。

ポン酢のカルパッチョ

  • サーモンまたは鯛
  • キャプテン谷町ぽんず
  • オリーブオイル
  • レモン汁
  • 塩コショウ
  • お好みのハーブ(バジル、ディルなど)

  • 魚を切り身に切り、薄くスライスする。

  • 皿にスライスした魚を並べ、ポン酢、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ、お好みのハーブをかける。
  • 冷蔵庫で15分ほど寝かせて、マリネする。

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